Polda Jateng Siapkan 320.000 Dosis Vaksin untuk Santri Ponpes

Ahmad Antoni
Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi saat mengunjungi Ponpes Al Munawwir di Gringsing Kabupaten Batang, Senin (6/9/2021). (foto: Istimewa)

BATANG, iNews.id - Polda Jawa Tengah (Jateng)  tengah menyiapkan 320.000 dosis vaksin tahap satu untuk para santri dan pengunjung tempat ibadah. Hal itu disampaikan Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi saat mengunjungi Ponpes Al  Munawwir di Gringsing Kabupaten Batang, Senin (6/9/2021).

Kapolda hadir bersama sejumlah pejabat utama Polda Jateng dan disambut Forkompinda Batang serta pengasuh Ponpes Al Munawir, KH Solikhin Syihab.

Dalam kegiatan tersebut, para santri dan vaksinator tampak antusias dengan kehadiran Kapolda dan sempat berdialog singkat. Untuk target harian vaksinasi di Batang adalah 600 orang.

"Namun hari ini santri Ponpes Al Munawir yang melaksanakan vaksinasi 300 orang.  Sisanya dilanjut besok," kata salah seorang petugas. Selain di Ponpes Al Munawir, kata Kapolda, sasaran vaksinasi berpusat di 15 Pesantren dan sejumlah tempat ibadah," katanya.

"Untuk dua hari ini di Jateng, kita fokus vaksinasi di 15 ponpes, 5 vihara, 5 kelenteng dan 5 gereja. Semua tersebar di 32 titik," ujar jenderal bintang dua ini.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
10 hari lalu

Perempuan Tanpa Identitas Tewas Mengenaskan Tertabrak Kereta Api di Kendal

11 hari lalu

Update Kebakaran Rumah di Semarang, 2 Balita Sempat Dirawat Akhirnya Meninggal

12 hari lalu

Kecelakaan Maut di Cilacap, 1 Orang Tewas 1 Luka-Luka

19 hari lalu

BNPB: Kekeringan Landa Klaten Jateng Berdampak ke 12.946 Warga

19 hari lalu

Kecelakaan Maut 2 Truk Tabrakan di Tol Semarang-Batang, 1 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal