Polda Jateng Tegaskan Berantas Perjudian, Sanksi Tegas bagi Oknum Anggota yang Terlibat

Eka Setiawan
Ilustrasi praktik perjudian. Polda Jateng komitmen menindak tegas jika oknum anggotanya yang telibat perjudian. (IST)

SEMARANG, iNews.id -Polda Jawa Tengah kembali menegaskan komitmennya untuk memberantas perjudian. Penerapan sanksi yang tegas dan konsisten akan diterapkan bagi personelnya yang terbukti terlibat atau mendapat keuntungan dari perjudian.

Hal tersebut merupakan tindak lanjut dari perintah Kapolda Jateng yang dituangkan dalam Surat Telegram kepada seluruh satuan kerja (satker) dan jajaran tertanggal 31 Mei 2023. 

“Dalam rangka pencegahan segala bentuk aktivitas perjudian di Jawa Tengah, Polda Jateng mengambil langkah-langkah untuk menghindari terjadinya penyalahgunaan wewenang oleh oknumanggota Polri yang mengambil keuntungan dari kegiatan judi,” kata Kabid Humas Polda Jateng Kombes M Iqbal Alqudusy, Jumat (16/6/2023).

Dalam surat telegram tersebut, Kapolda menegaskan agar seluruh personel Polda Jateng dan jajaran untuk tidak coba-coba melibatkan diri dalam segala bentuk perjudian ataupun menerima keuntungan dari dari giat perjudian.

Pihaknya juga akan melakukan deteksi dini dan penegakan hukum secara tegas dan konsisten tanpa pandang bulu terhadap seluruh aktifitas perjudian baik terang-terangan ataupun terselubung. Evaluasi kinerja juga akan dilakukan terhadap Kasatwil/Kasatfung jika ditemukan ada upaya pembiaran aktifitas judi di wilayah hukumnya. 

Penegakan hukum dan penerapan sanksi akan mengedepankan fungsi Propam agar turut aktif melaksanakan deteksi dan identifikasi perjudian yang melibatkan oknum anggota. Selain itu juga akan berkoordinasi dengan fungsi Reskrim untuk penegakan hukum atas aktivitas perjudian yang ditemukan.

“Jika ditemukan bukti keterlibatan oknum anggota Polri dan/atau terbukti mendapat keuntungan dari giat perjudian, akan diterapkan sanksi yang tegas dan konsisten,” ujarnya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Calo Polisi dan PNS Tipu Korban Rp600 Juta di Sampang Ditangkap, Modus Punya Orang Dalam

57 tahun lalu

Granat Nanas Ditemukan di Kebun Jagung Warga Tegal, Gegana Langsung Turun Tangan

57 tahun lalu

Sragen Gempar! Siswi SD Berseragam Pramuka Tewas dalam Rumah, Ibu Histeris

57 tahun lalu

2 Remaja Hilang Terseret Ombak di Pantai Menganti Cilacap, 1 Orang Ditemukan Tewas

57 tahun lalu

Detik-Detik Menegangkan Pasutri Bandar Sabu Disergap di Tol Masaran Sragen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal