Respons Wacana Penghapusan Pilgub, Gibran: Kalau Bisa Seperti Sekarang Saja

R August
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka saat memberikan keterangan pers, Senin (6/2/2023). Foto: MNC Portal/R August.

SOLO, iNews.id - Wacana penghapusan Pemilihan Gubernur (Pilgub) direspons Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Dia lebih memilih seperti yang telah berlangsung sekarang karena ramai dan menyenangkan. 

"Kalau bisa seperti sekarang saja. Luwih (lebih) gayeng. Luwih seneng," ujar Gibran saat dimintai tanggapan di Balai Kota Solo, Senin (6/2/2023) 

Dirinya juga kurang setuju dengan usulan yang dilontarkan Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Bambang Soesatyo (Bamsoet). 

Sebelumnya, Bamsoet mengatakan jika jabatan gubernur harus tetap ada sebagai perpanjangan pemerintah pusat di daerah. Pilgub sebaiknya ditiadakan dan gubernur ditunjuk langsung oleh pemerintah pusat. 

Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini menilai, mekanisme penunjukan akan mengurangi kualitas demokrasi di Indonesia karena tidak sesuai dengan keinginan rakyat.

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
3 hari lalu

Wapres Gibran Tinjau Sekolah di Tengah Kabut Asap Karhutla Palangka Raya, Siswa Tetap Belajar

18 hari lalu

Wapres Gibran Tinjau Korban Gempa NTT, Pengamat Sebut Kehadiran Pemerintah Sangat Krusial

5 bulan lalu

Momen Wapres Gibran Tinjau Langsung Keberangkatan Jemaah Haji di Bandara Juanda

5 bulan lalu

Wapres Gibran Kunjungi Papua, Tinjau Infrastruktur di Nabire hingga Timika

8 bulan lalu

Wapres Gibran Batal ke Yahukimo, Ini Kata Bupati Didimus Yahuli

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal