Ribuan Prajurit dan PNS Kodam IV/Diponegoro Divaksin Bergiliran Selama 28 Hari

Ahmad Antoni
Sejumlah pejabat Kodam IV/Diponegoro saat menerima vaksin Covid-19 di RS Bhakti Wira Tamtama Semarang. (Istimewa)

SEMARANG, iNews.id – Puluhan pejabat Kodam IV/Diponegoro penerima Vaksin tahap kedua  menerima suntikan vaksin Covid-19 yang pertama kalinya. Vaksinasi dilakukan di Rumah Sakit Bhakti Wira Tamtama, Kota Semarang, Jawa Tengah.

Sebelumnya pada bulan Januari 2021 yang lalu, para pejabat bersama para tokoh pemerintah Jateng juga telah menerima suntikan vaksin Covid-19 tahap pertama. 

Selama satu bulan ke depan diharapkan para prajurit yang sudah terdaftar sebagai penerima vaksin di jajaran Makodam IV/Diponegoro serta Satuan yang berada di wilayah Kodam IV/Diponegoro tercover semuanya. 

Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Widi Prasetijono mengatakan, dari data pelaksanaan vaksin Covid-19 Kodam IV/Diponegoro telah menyiapkan fasilitas kesehatan tingkat pertama (FKTP) maupun fasilitas kesehatan tingkat lanjutan (FKTL).

Fasilitas tersebut terdiri dari 61 Faskes dengan jumlah tenaga vaksinator sebanyak 3.299 orang. Adapun sasaran yang akan dilaksanakan vaksin nantinya sebanyak 40.643 orang termasuk prajurit dan PNS yang berdinas di Satuan Akmil, Kostrad dan Kopassus di wilayah Jateng dan DIY.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
2 hari lalu

Terekam CCTV! Detik-Detik Perwira Muda Kopassus Letda Jihad Ahmad Gugur Tertembak

3 hari lalu

Geger Perwira Kopassus Tewas Diduga Ditembak Teman, Keluarga Minta Keadilan

3 hari lalu

Perwira Elite Kopassus Tewas Diduga Ditembak Rekan Sejawat di Solo

11 hari lalu

Tongkat Komando Pangdam Diponegoro Berganti, Mayjen Sudaryanto Gantikan Mayjen Achiruddin

23 hari lalu

Daftar 6 Kodam dan Pangdam Baru yang Dilantik Prabowo, Ada 4 Jenderal Kopassus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal