Rudy Dapat Sanksi dari PDIP gegara Mendukungnya, Ganjar Bilang Begini

Heri Purnomo
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo saat kunjungan kerja di Blora. (IST)

BLORA, iNews.id - Gubernur JatengGanjar Pranowo menilai pemberian sanksi keras terhadap mantan Ketua DPC PDI Perjuangan Solo FX Hadi Rudyatmo merupakan sesuatu yang baik agar partai semakin kompak. Dia akan selalu memberikan suport kepada Rudy.

Sebelumnya diberitakan, DPP PDI Perjuangan memberikan sanksi keras terhadap mantan Wali Kota Solo tersebut buntut pernyataannya yang mendukung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (Capres) di Pilpres 2024.

Rudy dinyatakan bersalah karena melanggar keputusan kongres terkait calon presiden PDIP merupakan kewenangan mutlak Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri

“Sanksi tersebut sebagai bentuk agar kader tetap kompak dan solid terkait penentuan calon presiden,” kata Ganjar di Blora, Rabu (26/10/2022).

“Saya sudah berkomunikasi langsung dengan Rudy terkait sanksi tersebut. Saya juga telah memberikan support langsung,” katanya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
19 hari lalu

Gubernur Jateng Buka Suara soal Plt Bupati Sukoharjo usai Etik Suryani Jadi Tersangka KPK

4 bulan lalu

Gratis! 4.181 Warga Jateng Kembali ke Perantauan Naik 84 Bus Disiapkan Pemprov

5 bulan lalu

Perbaikan Jalan Grobogan-Semarang Selesai, Seluruh Kendaraan Kembali Boleh Melintas

7 bulan lalu

Banjir Rendam 90 Desa di Pati, Gubernur Jateng Cek Kondisi Warga Terdampak

7 bulan lalu

Jateng Diserbu 8,6 Juta Orang saat Nataru, Diprediksi Masih Akan Bertambah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal