Serbuan Vaksinasi TNI Sasar Ratusan Warga Binaan Rutan Blora

Heri Purnomo
Serbuan vaksinasi TNI dengan sasaran warga binaan Rutan Kelas II B Blora. Foto: iNews/Heri Purnomo.

BLORA, iNews.id – Kodim 0721/Blora terus menggelar serbuan vaksinasi TNI dengan sasaran masyarakat dari berbagai kalangan. Kali ini, sasarannya adalah ratusan penghuni Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Blora.

Komandan Kodim 0721/Blora Letkol Inf Andy Sulistiyo Kurniawan Putro mengatakan, target serbuan vaksinasi TNI sebanyak 3.000 vaksin. Sejauh ini sudah terlaksana 2.580 ditambah 121 warga binaan Rutan Blora. 

"Kami dari TNI menyediakan 3.000 vaksin, sudah terdistribusi 2.580 vaksin. Bersama Rutan Blora, kami lakukan vaksinasi kepada 121 warga binaaan,” kata Andy Sulistiyo Kurniawan Putro, Kamis (29/7/2021).

Dirinya berharap semua warga binaan bisa divaksin. Sebelum mengikuti vaksinasi Covid-19, mereka menjalani tahap screening, dan cek kesehatan oleh dokter kesehatan dari TNI. Jika lolos, maka bisa mengikuti vaksinasi.

Supratna (48) salah satu warga binaan mengaku tidak merasakan apa-apa ketika disuntik vaksin. 

“Tidak terasa, tadi sebelumnya sudah dikasih pengarahan untuk mengikuti vaksin agar tidak terkena Covid-19," ucapnya. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
27 hari lalu

288 Napi Lapas Ambarawa Dapat Remisi Kemerdekaan, 8 Orang Langsung Bebas

27 hari lalu

320 Narapidana di Sukabumi Dapat Remisi Hari Kemerdekaan, 4 Orang Langsung Bebas

2 bulan lalu

Narapidana Kabur saat Berobat di RS Pekanbaru, 3 Petugas Diperiksa

2 bulan lalu

Rutan Medaeng Gagalkan Penyelundupan Sabu dalam Kotak Susu, Pengunjung Wanita Diamankan

3 bulan lalu

134 Napi High Risk Dipindahkan ke Nusakambangan, Pengamanan Diperketat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal