Tegur Bupati Temanggung, Ganjar: Nutup Pasar Jangan Hanya Disemprot!

Ahmad Antoni
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo saat mengunjungi pasar tradisional di Temanggung, Selasa (16/6/2020). (Foto: Humas Pemprov Jateng)

TEMANGGUNG - Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ganjar Pranowo mengunjungi sejumlah pasar tradisional di Kabupaten Temanggung, untuk melihat persiapan penutupan setelah penemuan kasus positif Covid-19, Selasa (16/6/2020). Dalam kunjungan itu, Ganjar sempat menegur Bupati Temanggung M Al Khadziq agar menerapkan protokol Covid-19 di pasar.

Adapun tiga pasar yang dikunjungi Ganjar Selasa pagi tadi, yakni Pasar Kliwon, Pasar Kandangan dan Pasar Ngadirejo. Selain mengecek persiapan penutupan, Ganjar yang didampingi Bupati Temanggung M Al Khadziq juga berkeliling untuk mengedukasi para pedagang agar tidak mengabaikan penularan covid-19 ini.

"Bapak ibu, tahu kenapa pasar ini besok ditutup, karena ada yang positif kan. Apa njenengan mau ketularan, tidak to. Maka ayo tertib, pakai masker, jaga jarak, rajin cuci tangan. Ayo kui sing umpel-umpelan mundur kabeh (itu yang berhimpitan semuanya mundur)," teriak Ganjar kepada pedagang di Pasar Ngadirejo.

Ganjar juga meminta Bupati Temanggung untuk mengoptimalkan rencana penutupan sejumlah pasar tradisional mulai 17-19 Juni. Tidak hanya disemprot disinfektan, penutupan pasar harus dibarengi dengan penataan dan pemenuhan sarana prasarana sesuai protokol kesehatan yang ketat.

"Saya minta diatur. Kalau sudah ada yang positif, pasarnya ditutup dulu dan dilakukan pengaturan. Diatur ini tidak hanya disemprot saja, harus diatur jaraknya, dikasih tempat cuci tangan dengan sabun, disiapkan petugas jaga di depan dan keliling pasar untuk memastikan pedagang dan pembeli semua tertib," kata Ganjar.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gratis! 4.181 Warga Jateng Kembali ke Perantauan Naik 84 Bus Disiapkan Pemprov

57 tahun lalu

Perbaikan Jalan Grobogan-Semarang Selesai, Seluruh Kendaraan Kembali Boleh Melintas

57 tahun lalu

Banjir Rendam 90 Desa di Pati, Gubernur Jateng Cek Kondisi Warga Terdampak

57 tahun lalu

Terungkap! Pasien Terpapar Virus Super Flu Meninggal di Bandung Punya Komorbid

57 tahun lalu

10 Warga Jabar Terpapar Virus Super Flu, Terdeteksi sejak Agustus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal