Usai Disuntik Vaksin Kedua, Presiden Jokowi Akan Lantik Kapolri Hari Ini

Fakhrizal Fakhri
Komjen Listyo Sigit Prabowo. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id  - Presiden Joko Widodo  (Jokowi) dijadwalkan akan melantik Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolri di Istana Negara pada hari ini, Rabu (27/1/2021). Pelantikan dilakukan usai Jokowi menerima suntikan vaksin Covid untuk dosis kedua.

Menurut Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono, acara vaksinasi akan kembali dilakukan di Istana Merdeka, Jakarta.

"Rencananya Bapak Presiden akan menerima vaksin tahap kedua sesuai jadwal yang telah ditentukan," ujar Heru dalam keterangan resmi Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden.

Untuk diketahui, vaksin CoronaVac yang diproduksi oleh Sinovac membutuhkan dua kali penyuntikan masing-masing sebanyak 0,5 mililiter dengan jarak waktu 14 hari. Sebelumnya, Presiden menerima suntikan pertama pada 13 Januari 2021 lalu.

Vaksinasi kedua ini juga akan disiarkan secara langsung melalui akun YouTube Sekretariat Presiden.

Setelah vaksinasi, Jokowi baru akan melantik Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolri. Listyo akan dilantik di Istana Negara menggantikan Jenderal Pol Idham Azis yang telah memasuki masa pensiun.

"Pelantikan Kapolri juga rencananya akan dilakukan besok (hari ini), setelah Bapak Presiden menerima vaksinasi," kata Kasetpres.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jejak Karier Irjen Pipit Rismanto, Resmi Dilantik Jadi Kapolda Jabar

57 tahun lalu

Naik Pangkat Komjen, Mantan Kapolda Lampung Helmy Santika Jadi Jenderal Bintang Tiga

57 tahun lalu

Kapolda Jabar Rudi Setiawan Naik Pangkat Jadi Komjen, Kini Sandang Bintang Tiga

57 tahun lalu

Jokowi di Lampung: Saya Masih Seperti yang Dulu, Masih Orang Kampung

57 tahun lalu

Profil AKBP Supriyanto, Eks Kapolres PPU yang Didapuk Pimpin Polresta IKN

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal