Vaksinasi Tahap Pertama di Solo, 1.240 Nakes Disuntik Vaksin Sinovac

Ary Wahyu Wibowo
Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kota Solo di hari pertama, Kamis (14/1/2021) kemarin. (Foto: Istimewa)

Pihaknya berharap vaksinasi berikutnya, nakes yang datang per sesi lebih banyak. Sebab satu sesi maksimal bisa melayani 15 orang. Mengenai vaksinasi dosis kedua, Dinkes Solo belum menerima pemberitahuan kapan mengambil. Namun dirinya yakin dalam waktu dekat sudah tersedia. 

Sebab minimal jarak vaksinasi dosis pertama dengan dosis kedua adalah 14 hari. Pihaknya yakin pemerintah sudah mempersiapkan dengan cermat. Termasuk kenapa tahap pertama hanya satu dosis yang dikirim. “Pasti sudah ada perhitungannya, mungkin untuk mempermudah kontrol penyimpanan,” ucapnya.

Disinggung mengenai laporan kejadian ikutan pasca imunisasi (KIPI), diakui ada laporan namun semua masuk gejala ringan. Dari 11 laporan KIPI yang masuk, satu orang melaporkan gejala pusing. Sedangkan lainnya hanya merasa pegal di lengan yang disuntik. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
3 hari lalu

Massa ARIB Datangi Rumah Jokowi di Solo, Sempat Tegang dengan Relawan!

11 hari lalu

Kecelakaan Mobil Crane Diduga Rem Blong Tabrak 4 Motor di Solo, 6 Orang Luka-Luka

2 bulan lalu

Kecelakaan Kerja Lift Jatuh di Solo, 1 Pekerja Bengkel Tewas dan 1 Terluka

3 bulan lalu

Serunya Jelajah Pesona dan Ragam Budaya Kota Solo bersama Lorin Solo Hotel

4 bulan lalu

Cerita Jokowi Sering Yoga Biar Badan Segar usai Joging di Stadion Manahan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal