Viral Emak-Emak di Pati Nyaris Dikeroyok Peserta Karnaval Sound System

Donald Karouw
Tangkapan layar emak-emak nyaris dikeroyok peserta karnaval sound system di Pati karena protes suara bising, Senin (12/8/2024). (Foto: ist/X)

JAKARTA, iNews.id – Video seorang emak-emak nyaris dikeroyok rombongan karnaval sound system di Kabupaten Pativiral di media sosial. Peristiwa itu diketahui terjadi di Desa Waturoyo, Margoyoso, Kabupaten Pati, Senin (12/8/2024).

Belum diketahui penyebab insiden itu, namun diduga karena ibu rumah tangga (IRT) tersebut protes suara bising dari dari sound system dalam karnaval yang melintas di depan rumahnya. 

"Seorang ibu nyaris menjadi korban pengeroyokan oleh perserta karnaval sound system di Desa Waturoyo, Margoyoso, Pati, Jawa Tengah.. Ijin bertanya kalau terjadi kerusakan rumah sprti beberapa kejadian kaca rumah pecah dan rusak akibat sound sprti ini siapa yg bertanggungjawab," tulis akun X @dhemit_is_back dilansir iNews.id, Senin (12/8/2024).

Dalam unggahannya, kronologi kejadian tersebut berawal saat karnaval sound system melewati desa tersebut. Suara yang menggelegar menggetarkan kaca-kaca rumah warga. Karena merasa terganggu, seorang emak-emak meminta agar volume sound system tersebut dikecilkan atau dimatikan.

Namun, permintaan sederhana ini malah memicu kemarahan para peserta karnaval. Tak terima ditegur, sekelompok peserta mendatangi ibu tersebut, dan adu mulut pun tak terhindarkan. 

Situasi semakin memanas ketika para peserta karnaval bergerombol mendekati ibu itu hingga membuatnya ketakutan. 

Dalam video yang diunggah di media sosial, terlihat ibu tersebut mundur dan mencoba masuk ke rumah. Ketegangan hampir berujung pada pengeroyokan, namun untungnya warga sekitar segera bertindak untuk melerai.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
2 hari lalu

Pati Mencekam! Oknum Kiai Diamuk Warga usai Diduga Cabuli Santri, Ponpes Disegel

2 hari lalu

Kasus Keracunan MBG di Pati, BGN Bekukan Operasional Seluruh SPPG Gembong Satu

2 hari lalu

Korban Keracunan MBG di Pati Tembus 424 Siswa, Pemkab Tetapkan Status KLB

3 hari lalu

Dramatis Penangkapan Bang Jago Palak Sopir Truk di Deliserdang Diwarnai Tembakan

4 hari lalu

Korban Keracunan MBG di Pati Melonjak jadi 230 Siswa, 3 Rumah Sakit Overload!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal