Viral Nenek 73 Tahun di Grobogan Tak Pernah Dapat Bantuan selama Pandemi

Rustaman Nusantara
Tangkapan layar viral video Mbah Kami yang tak pernah menerima bantuan dari pemerintah selama pandemi. (iNews/Rustaman Nusantara)

GROBOGAN, iNews.id – Warga Desa Selo, Kecamatan Tawangharjo, Kabupaten Grobogan dihebohkan dengan videoviral seorang nenek miskin berusia 73 tahun tidak pernah mendapatkan bantuan dari pemerintah selama pandemi. Nenek itu bernama Mbah Kami.

Mbah Kami tinggal di sebuah rumah reyot dan memprihatinkan sempat viral di media sosial. Dalam rekaman video ini, Warsono, menantu Mbah Kami mengungkapkan keluh kesah terkait mertuanya yang tinggal sendirian tidak pernah tersentuh bantuan dari pemerintah.

“Mbah Kami sempat menerima bantuan beberapa kali dan berhenti sejak empat tahun lalu,” kata Warsono, Rabu (2/2/2022).

Kepala Desa Selo Puji Hartanto mengaku sempat mendapatkan teguran dari rekan-rekan kepala desa dan bupati terkait video viral tersebut.

Kepala Desa Selo  langsung membuat surat pernyataan dan klarifikasi terkait video viral tersebut yang menyatakan bahwa pihak desa selama ini tidak pernah menelantarkan dan selalu memberikan bantuan kepada mbah kami.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Antre Kupon Daging Kurban di Masjid Simpang Lima Purwodadi, Ribuan Warga Saling Dorong

57 tahun lalu

Viral! Sapi Mengamuk di Pasar Hewan Pasuruan, Sempat Masuk Area Minimarket dan Hajatan

57 tahun lalu

Konten Pocong Meresahkan Viral di Jember, Emak-Emak Ditangkap Polisi

57 tahun lalu

Pengakuan Kades di Jombang soal Koperasi Desa Belum Buka meski Sudah Diresmikan Presiden

57 tahun lalu

Pecatan Polisi Jadi Penipu di Grobogan, Bawa Kabur Mobil Warga Modus Bukti Transfer Palsu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal