Viral Sapi Mati Dikubur Warga di Pekarangan Desa Zona Merah PMK

Rustaman Nusantara
Warga Desa Jambangan mengubur sapi mati di pekarangan. (tangkapan layar video amatir)

GROBOGAN, iNews.id – Video amatir memperlihatkan beberapa warga mengusung seekor sapi yang mati untuk dikubur di pekarangan oleh warga. Hingga saat ini Desa Jambangan Grobogan masuk dalam zona merah karena lebih 3.000 ekor sapi terserang PMK dan 39 lainnya mati telah dikuburkan.

Puluhan warga Desa Jambangan, Kecamatan Geyer, kabupaten Grobogan bergotong-royong membawa bangkai sapi milik warga yang mati akibat terserang penyakit mulut dan kuku (PMK).

Sapi tersebut telah mengalami sakit sejak seminggu lalu dengan gejala mulut berliur, kuku kaki copot dan beberapa bagian tubuh mengalami luka. Karena berat badan sapi yang cukup besar, warga terpaksa bergantian menggendong bangkai sapi ini hingga ke tempat pemakaman sapi.

Beberapa petugas kesehatan dan peternakan telah melakukan pemeriksaan dan antisipasi untuk mencegah penularan penyakit PMK ke ternak warga lainnya.

Dokter Aisyah, tim kesehatan Puskesmas Geyer menyatakan bahwa Desa Jambangan masuk dalam zona merah karena jumlah sapi yang mati paling banyak di wilayah Grobogan sejak seminggu lalu.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
3 hari lalu

Video Duel Bocah Viral di Grobogan, Polisi Periksa 7 Anak Didampingi Orang Tua

22 hari lalu

Zona Merah Gunung Sinabung Diperluas 6 Km, Pemkab Karo Dirikan Tenda Darurat

22 hari lalu

Masuk Zona Merah Erupsi Sinabung, 560 Warga Desa Kuta Tengah Karo Diungsikan

22 hari lalu

Gunung Sinabung Siaga, Warga 2 Desa di Karo Masuk Zona Merah Bersiap Dievakuasi

28 hari lalu

Lupa Matikan Tungku Kompor, 3 Rumah di Grobogan Hangus Dilalap Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal