2 Geng Remaja Bersenjata Tajam Nyaris Tawuran, Polisi Tangkap 30 Anak

Antara
Sejumlah remaja diamankan saat hendak tawuran dan mmebawa senjata tajam. (Foto: Dok.iNews.id)

SURABAYA, iNews.id – Ratusan anak dari dua geng nyaris terlibat tawuran di Jalan Jakarta, kawasan Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, Jawa Timur, Minggu (1/9/2019).

Ratusan anak itu sebagian besar berhasil melarikan diri saat polisi datang. Namun, sekitar 30 anak di antaranya berhasil ditangkap dan dibawa ke Markas Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya.

“Jumlah anak-anak ini dari kedua belah pihak tadi ada sekitar 200-an, sebagian besar membawa senjata tajam berbagai jenis,” ujar Kepala Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya AKBP Antonius Agus Rahmanto.

Beberapa senjata tajam yang diamankan kebanyakan jenis celurit dan sebuah pedang samurai. Selain itu, senjata tajam rakitan sendiri yang terbuat dari pelat yang berjumlah belasan.

“Senjata tajam yang kami amankan ini hanya sebagian kecil saja, sebab saya lihat tadi masing-masing anak dari kedua geng pegang senjata tajam semuanya dan kebanyakan berhasil melarikan diri," ujar AKBP Agus.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
5 hari lalu

Update Ledakan Tabung Gas di Pakuwon City Surabaya, 41 Bangunan dan 16 Kendaraan Rusak

5 hari lalu

Kesaksian Warga saat Ledakan Pakuwon City Surabaya, Pintu Bergetar Dikira Gempa

31 hari lalu

Demi Konten, Nyawa Jadi Taruhan: Fenomena Kasus Tawuran Siswa hingga Aksi Terjun ke Sungai

14 hari lalu

Pemuda di Makassar Tewas Diduga Tertembak saat Tawuran, Propam Turun Tangan

20 hari lalu

Bubarkan Tawuran Warga dengan Geng Motor di Makassar, Polisi Lepaskan Tembakan ke Udara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal