718 ASN Pemprov Jatim Absen di Hari Pertama Kerja Usai Lebaran, Ini Penyebabnya

Ihya Ulumuddin
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa bersama Wagub Jatim Emil Elestianto Dardak menyalami para ASN saat acara halalbihalal di hari pertama kerja usai libur Lebaran, Senin (10/6/2019). (Foto: iNews/Ihya’ Ulumuddin)

Sementara itu, di hari pertama masuk kerja usai libur panjang Lebaran, Khofifah mengajak seluruh ASN Pemprov di Surabaya dan Sidoarjo untuk bersilaturahmi dan halalbihalal di Kantor Gubernuran di Jalan Pahlawan. Khofifah menyebut acara itu bukan sekadar saling maaf-memaafkan, melainkan juga saling menyalurkan energi positif kepasa para ASN dan kepala OPD Pemprov Jatim.

“Lewat saling bersalaman, kita salurkan energi positif. Energi dari saya, Pak Wagub, seluruh OPD. Kami bersalam artinya ada energi yang mengalir,” katanya.

Dia berharap dengan adanya penyaluran energi positif ini, ada sinergitas di antara para ASN. Para ASN juga diharapkan termotivasi untuk meningkarkan dedikasi dalam bekerja.

Dalam kesempatan itu, Khofifah juga menyampaikan agar ke depan ada tradisi menyantuni anak yatim dan duafa di setiap kegiatan Pemprov Jatim. “Ini penting agar kita bisa sama-sama membangun kesalehan sosial,” katanya.

Sementara Sekda Provinsi Jatim Heru Tjahjono mengatakan, ASN yang tidak hadir di hari pertama masuk kerja usai libur lebaran hanya 0,05 persen. “Yang tidak hadir 718 orang dari total 22.900 orang ASN kita. Semua ada izin yang jelas. Sedang yang tidak hadir tanpa alasan tidak ada,” katanya.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
13 hari lalu

Hamenang Jadi Tersangka KPK, Mahanni Yulindha Pratiwi Jabat Plt Bupati Klaten

16 hari lalu

Hamili Siswi Magang, Oknum ASN Pemkot Bandung Dipecat Tidak Hormat

17 hari lalu

Dipimpin Wali Kota, Ribuan ASN Demo Mapolda Gorontalo Protes Kriminalisasi

19 hari lalu

Jaringan Sabu Lintas Kabupaten Terbongkar, Oknum Polisi dan ASN di Sulbar Ditangkap

26 hari lalu

Kecelakaan Mobil Tabrak Truk di Tol Tebingtinggi-Medan, 1 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal