Anggota DPRD Jombang yang Lakukan Kunker akan Masuk Daftar ODR

Mukhtar Bagus
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Jombang, Jatim, Subandriyah. (Foto: iNews/Mukhtar Bagus)

JOMBANG, iNews.idDinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Jombang, Jawa Timur (Jatim) menyatakan anggota DPRD yang melakukan kunjungan kerja (kunker) akan ditetapkan sebagai Orang Dalam Resiko (ODR) virus korona. Semua ODR layak dipantau dan diperiksa kesehatan saat pulang dari kunker.

Saat pemerintah berusahan keras menekan penyebaran virus korona dengan meminta masyarakat tetap di rumah, anggota DPRD Jombang ini malah bepergian dengan dalih kunker.

Ketua DPRD Jombang, Mas’ud Zuremi mengakui jika seluruh anggotanya tengah melakukan kunker ke tiga kota yakni Tasikmalaya, Makassar dan Bali. Menurutnya, kegiatan kunker itu tidak bisa ditunda hanya gara-gara virus korona.

Menanggapi hal ini, Kepala Dinas Kesehatan Jombang, Subandriyah menyatakan, sepulang dari kunker, anggota DPRD otomatis menyandang status ODR. Dengan status ini, seluruh anggota DPRD diimbau untuk segera memeriksakan kesehatan dan dipantau oleh petugas sekembalinya dari kunker.

“Nanti tiap hari akan kami tanya kondisinya, apakah ada batuk, panas. Kemudian bila sesak nafas segera ke rumah sakit. Kalau hanya batuk pilek bisa ke Faskes. Jadi tidak dikarantina, karena tidak bersentuhan dengan pasien positif korona,” katanya, Kamis (19/3/2020).

Subandriyah mengimbau kepada anggota DPRD, jika ingin melakukan kunker, sebaiknya memilih daerah yang aman dari virus korona dan hindari daerah yang terjangkit.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kekeringan di Bondowoso, Polisi Distribusikan Bantuan Air Bersih ke Warga Bersama BPBD

57 tahun lalu

Pasutri Ini Gasak Motor di 19 TKP di Jatim, Modus Tuduh Korban Menabrak

57 tahun lalu

600 Kapal Wisata Belum Berizin, DPRD Mabar Dorong Penataan Sektor Bahari di Labuan Bajo

57 tahun lalu

Kasus Gangguan Jiwa Berat di Bandung Naik, Kesehatan Mental Jadi Perhatian

57 tahun lalu

Karyawan Minimarket di Jombang Demo Tolak Penghapusan Upah Lembur Hari Libur Nasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal