Antisipasi Aksi Massa di Jombang, Personel TNI dan Banser Dikerahkan

Mukhtar Bagus
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang, Jawa Timur meningkatkan pengamanan di sejumlah titik strategis dengan melibatkan personel TNI dan Banser. (Foto: Mukhtar Bagus).

JOMBANG, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang, Jawa Timur meningkatkan pengamanan di sejumlah titik strategis. Pengamanan ini menyusul kekhawatiran akan potensi aksi penyerangan massa. 

Selama dua hari terakhir, prajurit TNI dari Kodim 0814 Jombang bersama anggota Banser telah disiagakan untuk menjaga Kantor Pemkab, Pendopo Bupati dan Kantor DPRD Jombang selama 24 jam penuh.

Langkah ini diambil sebagai respons atas permintaan resmi dari Pemkab Jombang, yang mengantisipasi kemungkinan terjadinya tindakan anarkis seperti yang terjadi di beberapa daerah lain. Penjagaan dilakukan secara ketat di pintu-pintu masuk gedung pemerintahan dan aset negara lainnya.

Komandan Kodim 0814 Jombang, Letkol Kav Dicky Prasojo, membenarkan adanya penerjunan personel TNI untuk mendukung pengamanan. 

Pengamanan tersebut, kata dia permintaan dari Pemkab Jombang untuk mengamankan gedung-gedung aset negara. Penjagaan, lanjut dia dilakukan selama 24 jam dan akan berlangsung hingga batas waktu yang belum ditentukan. 

"Saya selaku perwakiolan unsur TNI di wilayah Kabupaten Jombang mengeluarkan perbantuan pengamanan khususnya di tiga tempat vital di Kabupaten Jombang," ujar Letkol Kav Dicky.

Selain TNI, Banser juga turut membantu pengamanan eksternal, memperkuat sinergi antara aparat negara dan organisasi masyarakat dalam menjaga stabilitas dan ketertiban di wilayah Jombang.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

TNI Turun Tangan, Imbau Massa Menjauh dari Rumah Sahroni

57 tahun lalu

TNI Turun Tangan Tenangkan Massa di Rumah Sahroni

57 tahun lalu

Demo di Kantor Bupati Karawang, Warga Tuntut Penutupan Permanen Lokasi Pesta Gay

57 tahun lalu

Karyawan Minimarket di Jombang Demo Tolak Penghapusan Upah Lembur Hari Libur Nasional

57 tahun lalu

Ricuh di Depan Lapas Narkotika Sungguminasa, 8 Orang Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal