Atraksi Pertunjukan Reog Ponorogo Ramaikan Festival Indonesia di Jepang

Tim iNews
Ilustrasi kesenian Reog Ponorogo. (Foto: Ist)

SURABAYA, iNews.id - Kesenian Reog Ponorogo mencuri perhatian ribuan warga Jepang saat tampil dalam Festival Indonesia pertama di Chiba City Chuo Park, Jepang. Jumlah pengunjung acara ini menembus hampir 15.000 orang selama dua hari penyelenggaraan.

Kesenian tradisional asal Jawa Timur tersebut menjadi salah satu atraksi utama dalam festival yang mempertemukan budaya Indonesia dan Jepang dalam satu panggung.

Jumlah pengunjung itu jauh melampaui perkiraan awal penyelenggara, Maha-job, yang sebelumnya menargetkan sekitar 5.000 orang.

Dalam Festival Indonesia tersebut, Reog Ponorogo tidak hanya ditampilkan sebagai pertunjukan seni, tetapi juga dikemas secara interaktif.

Warga Jepang diberi kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan kesenian tradisional Indonesia tersebut. Bahkan, sejumlah pengunjung berkesempatan mencoba menaiki Reog dengan tetap berada di bawah pengawasan panitia.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
1 tahun lalu

Reog Ponorogo Guncang Korea! Indonesia Raih Bronze Award di Festival Tari Internasional Daegu 2025

2 tahun lalu

Reog Ponorogo Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda UNESCO

2 tahun lalu

Indonesia Menunggu Reog Ponorogo, Kolintang, Kebaya Jadi Warisan Budaya UNESCO

2 tahun lalu

RI Usulkan Reog Ponorogo, Kolintang dan Kebaya Jadi Warisan Budaya UNESCO  

5 hari lalu

Gunung Semeru Meletus Hari Ini, Muntahkan Kolom Abu Tebal 700 Meter ke Langit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal