Bagi Sepeda, Jokowi Tertawa Dengar Jawaban Santri Pondok Langitan

Ihya Ulumuddin
Antara
Presiden Joko Widodo. (iNews.id/Dok)

JAKARTA, iNews.id – Ribuan santri Pondok Pesantren (Ponpes) Langitan, Tuban, Jawa Timur, antusias menyambut kedatangan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Di antara mereka, sekitar 200 santri yang duduk di lapangan rela kehujanan sambil melantunkan salawat.

"Para santri yang hampir semuanya kehujanan. Kehujanan? Dingin enggak? Saya sangat senang sekali pada malam hari ini, tadi saya ke sini masih sore pas magrib," kata Presiden Jokowi kepada para santri Ponpes Langitan Tuban, Kamis (8/3/2018).

Presiden menemui santri saat hujan masih mengguyur deras. Sebagaimana jadi ciri khasnya, Presiden juga berbagi kuis untuk para santri.

"Sekarang sudah malam. Saya senang sekali bisa bertemu santri di Ponpes Langitan. Semua di sini pinter, tapi kalau enggak bisa saya tes, awas," ungkap Presiden, bercanda.

Presiden pun menyampaikan tiga kuis yang dijawab oleh tiga santri, dua di antaranya ikut kehujanan saat menunggu Jokowi datang. Sedangkan satu orang duduk di bagian yang tidak terkena hujan karena tertutup tenda.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
21 hari lalu

Jokowi Kunjungi Pantai Oesina Kupang, Ratusan Polisi dan TNI Disiagakan

1 bulan lalu

Usai Dicopot, Eks Kajari Tuban dan 2 Kasi Diperiksa Kejagung terkait Suap Rp600 Juta

2 bulan lalu

Jokowi di Lampung: Saya Masih Seperti yang Dulu, Masih Orang Kampung

2 bulan lalu

Jokowi Kenakan Seragam PSI Mulai Safari Politik di Lampung, Disambut Ratusan Kader

3 bulan lalu

Cerita Jokowi Sering Yoga Biar Badan Segar usai Joging di Stadion Manahan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal