Balita Penderita Gagal Ginjal Akut di Pasuruan Meninggal, Keluhan Tak Bisa Kencing

Jaka Samudra
Seorang balita di Pasuruan mengembuskan napas terakhir setelah didiagnosis menderita gagal ginjal akut. (Foto: Istimewa)

PASURUAN, iNews.id - Sebuah video amatir menampilkan orang tua memboyong jenazah anaknya ke TPU di Desa Kebunrejo, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan. Balita berusia satu tahun itu diduga meninggal akibat menderita gagal ginjal akut.

Anak kedua dari pasangan M Sofyan Sauri (30) dan Nur Amalah (27) itu wafat usai menjalani perawatan di RSUD dr Soetomo, Surabaya.

Sofyan menuturkan, anaknya semula mengalami gejala demam tinggi dan mengeluh tidak bisa kencing. Atas keluhan itu, sang anak lantas dilarikan ke puskesmas terdekat.

"Disarankan ke rumah sakit umum daerah atau RSUD Grati, tapi karena alatnya terbatas jadi ke RSUD Soetomo," kata Sofyan, Sabtu (22/10/2022).

Meski mendapat perawatan, kondisi balita laki-laki itu semakin memburuk. Dia pun mengembuskan napas terakhir pada Jumat (21/10/2022) sore.

Berdasarkan hasil diagnosis, sang balita dinyatakan menderita gagal ginjal akut.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
3 hari lalu

2 Bocah di Karawang Diduga Aniaya Balita 3 Tahun hingga Masuk Rumah Sakit

5 hari lalu

Heboh Bayi 24 Hari Meninggal Diduga Diberi Telur Mentah, IDAI Jatim Ungkap Faktanya

6 hari lalu

Viral Bayi 24 Hari Meninggal Diduga Diberi Telur Mentah, Wagub Jatim Buka Suara

13 hari lalu

Kabar Duka, Wakil Bupati Nagekeo Gonzalo Muga Meninggal Dunia Diduga Serangan Jantung

15 hari lalu

Kronologi Bocah SD di Pemalang Tewas Diduga Di-bully Kakak Kelas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal