Buntut Konser Denny Caknan Ricuh hingga Jatuh Korban, Wawali Surabaya Minta Maaf

iNews TV
Konser musik bertajuk hiburan rakyat yang menghadirkan penyanyi Denny Caknan di Surabaya berujung ricuh. Massa menjebol pagar hingga puluhan luka-luka. (Foto: iNews)

SURABAYA, iNews.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menyampaikan permohonan maaf resmi atas insiden kericuhan yang mewarnai konser gratis Denny Caknan pada Minggu (5/7/2026) malam. Kericuhan dalam acara soft launching Creative Hub Expo Center (SUBEC) tersebut mengakibatkan sejumlah petugas keamanan terluka parah hingga mengalami patah tulang.

Permintaan maaf tersebut disampaikan langsung oleh Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, melalui akun media sosial resminya. “Kami (Pemkot Surabaya) menyesalkan insiden robohnya pintu gerbang akibat amukan massa penonton yang memaksa masuk ke lokasi acara,” tulis Armuji.

Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi menegaskan, evaluasi total akan dilakukan atas insiden tersebut sekaligus mencari tahu penyebab pasti mengapa alur massa bisa tidak terkendali. 

Eri Cahyadi juga memastikan bahwa sebagian besar korban yang sempat dilarikan ke RSUD Dr Mohamad Soewandhie saat ini sudah diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing. 

Meski demikian, masih ada korban yang harus menjalani perawatan intensif di rumah sakit akibat mengalami cedera parah saat insiden saling dorong tersebut terjadi. 

"Korban yang dirawat di Rumah Sakit Soewandhie sebagian besar sudah pulang. Namun, saat ini masih ada dua orang yang harus menjalani rawat inap karena mengalami patah tulang, sehingga harus dilakukan tindakan operasi," ujar Eri Cahyadi.

Pemkot Surabaya juga berjanji akan menanggung seluruh biaya perawatan para korban dan menjadikan peristiwa ini sebagai bahan evaluasi ketat dalam menggelar acara hiburan massal ke depan.

Sebelumnya, konser musik panggung hiburan rakyat yang menghadirkan penyanyi campursari Denny Caknan di Surabaya berujung ricuh. Ribuan penonton yang tidak bisa masuk nekat merangsek dan menjebol pintu pagar pembatas hingga menyebabkan sejumlah orang terluka.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Mengerikan! Penyanyi Wang Leehom Jatuh saat Konser, Terima 39 Jahitan di Wajah

57 tahun lalu

Video Viral Harry Styles Pingsan usai Tersedak di Tengah Konser, Fans Panik!

57 tahun lalu

Aksi Demo di Surabaya Ricuh, Massa Rusak Gedung Grahadi

57 tahun lalu

Kuliah Umum Wamen HAM di Unmul Ricuh, Mahasiswa Pasang Spanduk Usir Mugiyanto!

57 tahun lalu

Demo Mahasiswa FKIP UHO di DPRD Sultra Ricuh, Massa Saling Dorong dengan Satpol PP

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal