Eksekusi Aset Pemprov Jatim di Kediri Ricuh, Penghuni dan Mahasiswa Pingsan 

Afnan Subagio
Salah seorang warga pingsan saat proses eksekusi aset oleh Satpol PP. (Afnan Subagio).

KEDIRI, iNews.id - Eksekusiaset tanah dan bangunan milik Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur (Jatim) di Kelurahan Mojoroto, Kota Kediri diwarnai protes dan keributan. Tak hanya itu, salah seorang penghuni rumah juga sempat pingsan, sementara beberapa mahasiswa yang ikut mendampingi menangis histeris

Keributan itu terjadi setelah petugas Satpol PP datang dan berusaha mengosongkan rumah. Sementara penghuni rumah menolak pergi dan memaksa tetap bertahan di dalam rumah yang akan dieksekusi. 

Aksi perlawanan itu juga dibantu beberapa mahasiswa. Mereka meminta penertiban ditunda karena ada proses hukum yang sedang berjalan. Beberapa di antara mereka bahkan mencoba mengadang petugas yang akan menertibkan aset bangunan. 
 
Meski begitu, petugas bergeming dan tetap melakukan penertiban. Seluruh perabot dan isi rumah dikeluarkan dan diangkut ke atas truk. 

Informasi yang dihimpun, terdapat 26 kavling aset milik Dinas Kesehatan Provinsi Jatim yang ditempati orang lain dan harus dikosongkan. Aset tersebut mulai dari lahan kosong hingga bangunan rumah. 

Direktur RSUD Daha Husada, Darwan Triyono mengatakan, aset tersebut sengaja diambil karena akan digunakan untuk pengembangan Rumah Sakit Daha Husada milik Pemprov Jatim. Karena itu, warga yang menempati aset tersebut harus segera pergi.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Aksi Demo di Surabaya Ricuh, Massa Rusak Gedung Grahadi

57 tahun lalu

Kuliah Umum Wamen HAM di Unmul Ricuh, Mahasiswa Pasang Spanduk Usir Mugiyanto!

57 tahun lalu

Viral Massa Datangi Mahasiswa Unnes Diduga Pelaku Pelecehan, Tuntut Minta Maaf

57 tahun lalu

Demo Mahasiswa di Lapangan Merdeka Medan Ricuh, Massa Sandera Truk TNI

57 tahun lalu

Demo Mahasiswa di DPRD Sulut Berakhir Bentrok, Massa Robohkan Gerbang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal