Imbas Larangan Mudik, Kendaraan Masuk ke Surabaya Lewat Tol Turun 60 Persen 

Antara
Hari Tambayong
Gerbang Tol Kejapanan menuju Surabaya terpantau lengang pada H2 Lebaran, Sabtu (15/5/2021). (istimewa).

SURABAYA, iNews.id - Jumlah kendaraan yang masuk ke Kota Surabaya melalui gerbang tol Warugunung dan Kejapanan pada H1 dan H2 Lebaran turun 60 persen dibanding lalu lintas tol. Penurunan ini dimungkinkan akibat adanya larangan mudik Lebaran. 

Marketing and Communication Department Head Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division, Corry Annelia Poundti mengatakan, jumlah kendaraan yang masuk melalui dua GT itu mencapai 30.048 kendaraan. Sedangkan lalu lintas normal sebesar 74.536 kendaraan.

"Angka tersebut merupakan jumlah kendaraan yang melakukan transaksi di GT Warugunung dan GT Kejapanan, dan turun dibanding lalu lintas normal," katanya, Sabtu (15/5/2021). 

Turunnya angka itu, kata dia, disebabkan adanya kebijakan periode peniadaan mudik Idul Fitri 1442 H yang berlaku tanggal 6 sampai 17 Mei 2021.

"Untuk distribusi lalu lintas di kedua arah adalah sebesar 42 persen dari arah Barat dan 58 persen dari arah Selatan," katanya.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Terungkap Fakta Baru Wanita di Surabaya Sekap Calon Mertua, Foya-Foya di Hotel Mewah 6 Bulan

57 tahun lalu

Kecelakaan di Surabaya, Mobil Sedan Ditumpangi Ibu dan Anak Tercebur ke Sungai

57 tahun lalu

Kecelakaan di Surabaya, Mobil Sepasang Kekasih Terjun dari Flyover Gubeng

57 tahun lalu

Eksekusi Rumah Mewah Rp5 Miliar di Surabaya Ricuh, Juru Sita Jebol Paksa Pintu

57 tahun lalu

Viral Kakek Curi Tiang Rambu Dishub di Surabaya, Ditangkap usai Buron ke Lamongan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal