Jenazah Sutarini Korban Mutilasi Suami Akan Dikremasi, Keluarga dari Bali Berdatangan

Avirista Midaada
Jenazah Ni Made Sutarini (55) yang dibunuh dan dimutilasi suami di Kota Malang akan dikremasi. (Foto: MPI/Avirista M)

MALANG, iNews.id - Jenazah Ni Made Sutarini (55) yang dibunuh dan dimutilasi suami James Loodewyk Tomatala (61) akhirnya diserahkan ke keluarga. Penyerahan jenazah di Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Malang menjadi permintaan keluarga sebelum dilanjutkan dengan prosesi pemakaman secara adat. 

Kasatreskrim Polresta Malang Kota Kompol Danang Yudanto mengatakan, sebelum dimakamkan sesuai proses adat, rencananya jenazah akan dikremasi, Rabu (3/1/2024) hari ini.

"Sudah (diserahkan ke keluarga) untuk selanjutnya dilakukan prosesi pemakaman sesuai adat yang dianut," ujar Danang Yudanto saat dikonfirmasi Rabu (3/1/2024) pagi.

Rencana prosesi pemakaman dilanjutkan dengan kremasi sesuai agama Hindu. Informasi yang didapat, keluarga korban asal Banjar Banda, Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Bali telah datang ke Kota Malang.

"Rencananya dilakukan kremasi dulu," kata Danang.

Sementara itu, Kanit IV Pidana Khusus (Pidsus) Satreskrim Polresta Malang Kota Ipda Aji Lukman Syah mengungkapkan, meski korban memeluk agama kristen, prosesi pemakaman nantinya akan dilakukan secara hindu. Sebab korban diketahui sudah berjanji bila berpisah dengan suaminya akan kembali masuk ke agama Hindu.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
5 hari lalu

Mahasiswi di Malang Dibegal Sesama Mahasiswa, Pelaku Ditangkap 15 Menit Kemudian

5 hari lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

8 hari lalu

Kepsek SMPN 18 Malang Diduga Aniaya Siswa, Orang Tua Demo ke Sekolah

11 hari lalu

Kronologi Kebakaran Warung Madura Tewaskan 1 Orang di Malang, Api Sambar Jeriken Bensin

11 hari lalu

Kebakaran Warung Madura di Malang, 1 Orang Tewas Ditemukan dalam Bak Mandi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal