Kasus Covid-19 di Kota Malang Meningkat, Dinkes: Varian XBB Belum Terdeteksi

Avirista Midaada
Kasus Covid-19 di Kota Malang tengah meningkat. Namun belum ditemukan adanya penularan varian XBB. (Foto: Reuters)

MALANG, iNews.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Malang mengakui kasus Covid-19 di kawasan tersebut tengah meningkat. Meski begitu, belum ditemukan adanya penularan Covid-19 varian XBB di Kota Malang.

"(Varian Covid-19 XBB) Belum terdeteksi di Malang," kata Kepala Dinkes Kota Malang Husnul Muarif, Jumat (25/11/2022).

Berdasarkan data yang dihimpun dari Satgas Covid-19 Jawa Timur, terdapat total tambahan 116 kasus Covid-19 selama 20-24 November 2022 di Kota Malang. Bahkan angka penambahan Covid-19 pada Kamis (24/11/2022) mencapai 37 kasus.

"Memang lagi naik, penambahan kita yang kemarin saja itu sekitar 17, tapi 11 luar wilayah," kata Husnul Muarif.

Sejauh ini, dikatakan Husnul, tingkat okupansi ketersediaan bed perawatan Covid-19 terisi 19,9 persen. Secara terperinci, warga Kota Malang mencakup sekitar 4,49 persen yang tersebar di sembilan rumah sakit rujukan Covid-19. Sisanya merupakan pasien yang dirawat dari luar wilayah Kota Malang.

"Itu masih di angka 4,49 warga kota malang yang dirawat di rumah sakit di 9 RS. Tersebar bukan terpusat di rumah sakit. Kalau lebih dari 4,49 persen itu berarti yang dirawat adalah yang bukan warga Kota Malang," ucapnya.

Angka kematian pasien berstatus probable Covid-19, lanjutnya, juga meningkat. Hal ini dikarenakan adanya penyakit penyerta atau komorbid dan keterlambatan dibawa ke rumah sakit.

"Semua masuk di instalasi gawat darurat, sehingga penanganan di gawat darurat itulah yang satu mungkin dari kasusnya sudah punya komorbit kemudian datang juga telat," katanya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
2 bulan lalu

Baru 2 Tahun Berdiri, Gedung Puskesmas Salupangkang Retak dan Dikosongkan

2 bulan lalu

Kebakaran Instalasi Gizi RSSA Malang, 19 Pasien Sempat Dipindahkan

2 bulan lalu

RSUD Rantauprapat Buka Suara soal Video Viral Pasien Diduga Ditolak, Ini Penjelasannya

2 bulan lalu

Kebakaran RSUD Ryacudu Lampung Utara, 19 Pasien Dievakuasi usai 2 Kali Terdengar Ledakan

3 bulan lalu

Pasien RSUD dr Haryoto Lumajang Meninggal, Keluarga dan Rumah Sakit Beda Versi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal