Presiden Jokowi Ajak Masyarakat Vaksinasi Booster Covid-19: Agar Imunitas Kita Terjaga

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima suntikan vaksinasi booster Covid-19 kedua hari ini, Kamis (24/11/2022) di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat. (Foto: Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima suntikan vaksinasi booster Covid-19 kedua hari ini, Kamis (24/11/2022). Dia pun mengajak masyarakat untuk melakukan hal yang sama supaya terhindar dari infeksi Covid-19.

Diketahui Presiden menerima suntikan vaksin penguat di halaman Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat. Dia mengimbau agar masyarakat rentan seperti tenaga kesehatan, lansia hingga warga dengan interaksi tinggi segera melengkapi dan menguatkan vaksinasi Covid-19.

"Pagi hari ini saya baru saja divaksin booster, vaksin penguat. Saya mengajak seluruh masyarakat utamanya tenaga kesehatan, utamanya lansia, dan juga orang-orang yang interaksinya tinggi antarmasyarakat," kata Jokowi, Kamis (23/11/2022).

Jokowi menjelaskan saat ini pemerintah Indonesia telah menyuntikkan 205 juta dosis vaksin yang pertama, 172 juta dosis vaksin yang kedua, 66 juta dosis vaksin penguat pertama, dan 730.000 dosis vaksin penguat yang kedua. Presiden pun menegaskan pentingnya vaksinasi penguat untuk meningkatkan imunitas dan mencegah penularan Covid-19.

"Agar imunitas kita terjaga dan dapat memutus penularan Covid-19 dari orang ke orang, ini yang paling penting," ucapnya.

Sementara itu di kesempatan yang sama, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menjelaskan 84 persen dari pasien Covid-19 yang meninggal dunia belum mendapatkan vaksinasi penguat. Selain itu, 74 persen kasus Covid-19 yang mendapatkan perawatan di rumah sakit dengan gejala sedang dan berat juga belum mendapatkan vaksinasi penguat.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
20 jam lalu

Kuasa Hukum Jokowi: Permintaan Maaf Rismon Sianipar Bukti Ijazah Jokowi Asli

Nasional
2 hari lalu

Roy Suryo Ogah Ikuti Rismon Berdamai dengan Jokowi: Dia Lagi Tersesat

Nasional
2 hari lalu

Janji Rismon kepada Gibran, Siap Tebus Kegaduhan Ijazah Jokowi

Nasional
2 hari lalu

Jokowi Serahkan soal Restorative Justice Rismon Sianipar ke Polisi dan Kuasa Hukum

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal