Listrik di Jatim Padam 49 Kali akibat Layang-Layang Tersangkut

Antara
Ilustrasi layangan tersangkut di kabel listrik. (Foto: Istimewa)

SURABAYA, iNews.id - Listrik di Jawa Timur (Jatim) padam sebanyak 49 kali akibat layang-layang. Jumlah ini sesuai dengan data yang dicatat oleh PT PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jatim.

Salah satu peristiwa padamnya listrik akibat layang-layang terjadi di kawasan Rungkut, Kamis (11/6/2020) pada 16.16 WIB. Akibatnya, sebanyak 4.429 pelanggan terdampak padam listrik seperti di kawasan Kutisari hingga Prapen, Surabaya.

Senior Manager Distribusi PLN UID Jatim, Adriansyah mengatakan, layang-layang tersangkut pada jaringan Saluran Udara Tegangan Menengah 20 kV di Jalan Kutisari Utara IX.

"Kami mengimbau kepada anak-anak dan seluruh masyarakat agar kegiatan tersebut sebaiknya dilaksanakan di area yang jauh dari jaringan listrik," kata Adriansyah, Jumat (12/6/2020).

Menurutnya, bermain layang-layang memiliki risiko tinggi tersangkut pada jaringan listrik. Kecepatan angin dan keterbatasan mengendalikan layang-layang berpotensi membuat mainan tersebut jatuh tersangkut jaringan listrik PLN. Akhirnya dapat membuat listrik padam.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Mahasiswa dan Pemuda Demo di Surabaya, Tolak Kenaikan Harga BBM dan Liberalisasi Energi

57 tahun lalu

Kekeringan di Bondowoso, Polisi Distribusikan Bantuan Air Bersih ke Warga Bersama BPBD

57 tahun lalu

Pasutri Ini Gasak Motor di 19 TKP di Jatim, Modus Tuduh Korban Menabrak

57 tahun lalu

Kecelakaan Maut Truk Tangki dan Motor di Surabaya, 1 Orang Tewas 1 Luka

57 tahun lalu

Jambret iPhone WNA Jerman di Kota Lama Surabaya, Kedua Kaki Pemuda Ini Ditembak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal