Nama Gubernur Khofifah Dicatut Seseorang Untuk Menipu, Ini Modusnya

Lukman Hakim
Nama Gubernur Khofifah dicatut seseorang untuk menipu dengan modus memberikan donasi. (istimewa).

SURABAYA, iNews.id - Nama Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa dicatut seseorang untuk menipu. Modusnya memberikan donasi kepada Taman Pendidikan Alquran (TPQ) dan Panti Asuhan yang ujung-ujungnya meminta imbalan. 

Menanggapi kejadian tersebut, Khofifah secara tegas menyatakan bahwa pesan tersebut bukan berasal dari dirinya. Tak lupa Khofifah juga mengingatkan masyarakat untuk selalu waspada dan melapor jika sudah pada kondisi yang meresahkan. 

“Baru-baru ini ada yang menggunakan profil foto saya. Namun penulisan namanya salah. Jadi kembali saya ingatkan kepada masyarakat untuk waspada, jangan takut melapor kepada pihak yang berwajib," kata Khofifah di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Sabtu (23/4/2022). 

Khofifah menyampaikan, bukan hanya dirinya yang ikut dicatut seseorang untuk menipu, tetapi juga Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf. Khofifah mengaku menerima pesan melalui WhatsApp mengatasnamakan Gus Yahya lengkap dengan profil fotonya. Isinya minta bantuan untuk santunan yatim di berbagai daerah. 

"Jangan langsung percaya, klarifikasi dan teliti dengan detail pesan dimaksud. Jangan takut melapor dan segera konfirmasi kepada pihak berwajib agar bisa segera dilakukan tindakan yang lebih terukur dan bisa dicarikan solusinya," katanya. 

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
3 hari lalu

Terungkap Modus Penipuan Kripto di Jatim, Kerugian Korban Capai Rp12,9 Miliar

4 hari lalu

Calon Jemaah Umrah Laporkan PT Annisa ke Polda Jatim, Kerugian Capai Rp120 Miliar

16 hari lalu

Bareskrim Tangkap Erick Soedjasa di Bandara Juanda, Buronan Interpol Dugaan Penipuan Rp37 Miliar

18 hari lalu

Jebakan Lowongan Admin Kripto! 3 WNA China Diduga Dalang Sindikat Scamming di Sidoarjo

23 hari lalu

Berawal dari COD HP Rp4,5 Juta, Polisi Bongkar Sindikat Pengedar Uang Palsu di Semarang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal