Pendeta Cabul di Surabaya Jalani Tes Kejiwaan di RS Bhayangkara Polda Jatim

Hari Tambayong
Tersangka, Pendeta HL (tengah) ditangkap polisi atas kasus pencabulan terhadap jemaah. (Foto: iNews/Hari Tambayong)

SURABAYA, iNews.id – Tersangka pencabulan terhadap jemaah di Surabaya, Jawa Timur (Jatim), Pendeta HL menjalani tes kejiwaan di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Jatim, Rabu (11/3/2020) siang. Tes ini dilakukan untuk mengetahui kondisi tersangka terkait kasus pencabulan anak bawah umur.

Menurut Direskrim Umum Polda Jatim, Kombes Pol Pitra Ratulangie mengatakan pemeriksaan psikologi dilakukan tidak hanya kepada tersangka namun juga korban. “Korban nantinya juga akan dapat trauma healing,” katanya.

Pemeriksaan ini juga dibenarkan oleh kuasa hukum tersangka, Jefri Simatupang. Hasil pemeriksaan, tersangka dinyatakan tidak menderita gangguan apapun dan semua normal.

“Pemeriksaan bersifat pribadi dan kami menunggu di luar. Sifatnya konseling tidak ada psikotes,” katanya.

Menurut Jefri, pemeriksaan ini sebenarnya tidak dapat dijadikan alat bukti. Mungkin polisi hanya ingin mengetahui apakah tersangka normal atau tidak.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
1 hari lalu

Terungkap! Begini Modus Oknum Guru Ngaji di Cilacap Sodomi 24 Bocah Laki-Laki

1 hari lalu

Bejat! Oknum Guru Ngaji di Cilacap Sodomi 24 Bocah Laki-Laki, Beraksi Sejak 2015

2 hari lalu

Viral Guru Honorer di Labura Ditahan gegara Ambil Permen dalam Rok Siswi, kok Bisa?

16 hari lalu

Massa PSHT Kepung Polrestabes Surabaya, Desak Seluruh Debt Collector Ditangkap!

19 hari lalu

Siswi SMP di Lampung Utara Bongkar Tabiat Bejat Ayah, Dicabuli saat Ibu Jadi TKW

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal