Perkuat Budaya Nusantara, Wali Kota Malang Minta FPL Digelar Rutin

Ihya Ulumuddin
Wali Kota Malang Sutiaji. (Foto: iNews.id/Ihya' Ulumuddin)

MALANG, iNews.id - Wali Kota Malang Sutiaji mengapresiasi gelaran Festival Pesona Lokal (FPL). Orang nomor satu di Kota Malang ini menilai  gelaran budaya seperi FPL bisa menguatkan budaya sebuah wilayah.

"Hari ini banyak generasi muda lupa dengan budaya Indonesia. Maka event budaya seperti FPL ini harus dikuatkan lagi.  Harus digalakkan terus," kata Sutiaji saat memberikan sambutan pembukaan FPL di Lapangan Rampal, Minggu (14/10/2018).

Sutiaji mengatakan, menjadi modern tidak menjadi masalah. Namun bukan berarti menjadi kebarat-baratan. Karena itu, penyadaran diri melalui event budaya seperti FPL menjadi penting. Sebab dengan event tersebut orang menjadi ingat dan mengerti akar budayanya. 

"Otak kita boleh orientalis. Kita boleh berpikir maju seperti orang Jerman. Tetapi adat ketimuran tetap harus dijunjung," tuturnya.

Karena itu, dia beryukur ada banyak stake holder yang peduli terhadap penguatan budaya seperti iNews maupun Adira. Dia berharap, instansi dan lembaga lain ikut meniru, sehingga budaya Nusantara menjadi kuat.

Editor : Himas Puspito Putra
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kebakaran 2 Rumah Kontrakan di Malang, Akses Gang Sempit Hambat Pemadaman

57 tahun lalu

Kecelakaan di Malang, Motor dan Ambulans Tabrakan di Depan IGD RSSA

57 tahun lalu

Pamit Ujian, Pelajar SMP di Malang Ditemukan Tewas dalam Kamar Mandi

57 tahun lalu

Bea Cukai Malang Gagalkan Peredaran 84.000 Batang Rokok Ilegal, 1 Orang Ditangkap

57 tahun lalu

Tilap Barang Rp7 Miliar, 5 Karyawan Nekat Bakar Gudang Pabrik Rokok di Malang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal