Pria di Madiun Tewas Dibunuh saat Pergi ke Masjid, Ini Pelakunya 

Arif Wahyu Efendi
Pelaku pembunuhan Nursali saat digelandang ke Mapolres Madiun Kota, Rabu (8/6/2022). (Foto: iNews.id/Arif Wahyu Efendi).

MADIUN, iNews.id - Seorang laki-laki di Madiun tewas dibunuh saat berangkat ke masjid untuk salat subuh. Hasil penyelidikan polisi, pelakupembunuhan yakni mantan tetangga korban berinisial NS alias Nursali (45). 

Pelaku sempat melarikan diri usai menjalankan aksinya. Namun, penjual es di Kota Madiun itu berhasil ditangkap saat bersembunyi di rumah keluarganya di Bangkalan. 

Usai ditangkap, pelaku langsung digelandang ke Mapolres Madiun Kota untuk menjalani pemeriksaan. Sebuah senjata tajam jenis celurit turut diamankan sebagai barang bukti. 

Kapolres Madiun Kota AKBP Suryono, mengatakan pihaknya masih melakukan pemeriksaan mendalam terhadap NS. Hal itu dilakukan untuk mengetahui motif pelaku nekat melalukan aksinya. 

"Termasuk apalah pelaku beraksi seorang diri atau bersama pihak lain. Kami masih dalami," katanya, Rabu (8/6/2022).

Suryono menjelaskan, NS sebelumnya sempat bertetangga dengan korban. Namun telah pindah tempat tinggal sebelum peristiwa pembunuhan terjadi.

Diketahui, wrga bernama Aris Budianto (58) ditemukan meninggal dunia dengan sejumlah luka bekas senjata tajam di sebuah gang di Jalan Sentul, Banjarejo, Kota Madiun, Kamis (2/6/2022) lalu. Saat itu korban hendak berangkat ke masjid untuk salat subuh. 

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
2 hari lalu

Dwi Bagus Tersangka Pembunuhan Istri Siri dan Anak Ternyata Lulusan Universitas Ternama

2 hari lalu

Fakta Baru Mutilasi Madiun, Pelaku Beli Mesin Pencacah dan Buat Tungku Pembakaran

2 hari lalu

Ditangkap di Jombang, Ini Tampang Suami Sadis Pembunuh Istri dan Anak di Madiun

3 hari lalu

Suami Bunuh Istri dan Balita di Madiun, Sempat Dampingi Keluarga Lapor Kehilangan ke Polisi

3 hari lalu

Pembunuh Sadis Ibu dan Balita di Madiun Ditangkap, Polisi Dalami Kemungkinan Pelaku Lain

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal