Puluhan Rumah di Tulungagung Terendam Banjir, Ketinggian Air Sampai 1 Meter 

Anang Agus Faisal
Puluhan rumah di Tulungagung terendam banjir. (Foto: iNews.id/Anang Agus Faisal).

TULUNGAGUNG, iNews.id - Puluhan rumah di Dusun Glonggong, Desa Notorejo, Kecamatan Gondang, Kabupaten Tulungagung terendam banjir, Rabu (17/11/2021) malam. Hujan yang cukup deras sejak sore menyebabkan debit sungai di desa setempat naik dan meluap ke permukiman penduduk. 

Tidak ada korban dalam peristiwa ini. Namun genangan air yang cukup tinggi antara 50 centimeter hingga 1 meter membuat warga khawatir.  

Salah seorang warga, Suyadi mengatakan, banjir terjadi akibat meluapnya aliran sungai yang berada di dekat permukiman warga. Banjir akibat meluapnya sungai kali ini bukan kejadian pertama, kondisi yang sama juga pernah terjadi pada tahun 2016 silam. 

"Hujan deras sekali sejak sore sampai malam. Karena sungai ada sumbatan dan debit naik, akhirnya meluap ke kanan dan ke kiri masuk ke permikiman warga," katanya. 

Suyadi mengatakan banjir kali ini cukup tinggi, karena mencapai 1 meter lebih. Banjir ini juga menjadi yang terparah dibanding banjir terakhir 2016 lalu. "Karena hujan deras sekali," tuturnya. 

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
8 hari lalu

Hujan Deras Guyur Pontianak Selama 2 Hari, Hapus Kabut Asap Karhutla

1 bulan lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

1 bulan lalu

Banjir Terjang Tapanuli Tengah akibat Tanggul Sungai Jebol, 150 Warga Mengungsi

1 bulan lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

2 bulan lalu

Banjir Bandang Terjang Cane Toa Gayo Lues, Puluhan Rumah Terendam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal