Ratusan Pengawas TPS Pemilu 2024 di Bojonegoro Belum Terima Honor

Dedi Mahdi
Ratusan pengawas TPS di Kecamatan Sambirejo, Kabupaten Bojonegoro belum dibayar. (Foto: MPI)

BOJONEGORO, iNews.id – Ratusan pengawan tempat pemungutan suara (TPS) Pemilu 2024 di Kabupaten Bojonegoro belum menerima honor. Padahal, masa kontrak mereka dengan Bawaslu sudah berakhir Kamis (22/2/2024). Kondisi itu dialami ratusan pengawas TPS di Kecamatan Sumberejo. 

Salah satu pengawas TPS yang belum terima honor, Misbah (25) menuturkan, total jumlah pengawas TPS di Kecamatan Sambirejo ada 223 orang.

"Setahu saya yang belum terima honor hanya pengawas TPS di Kecamatan Sumberejo, Jumlahnya 223 orang," ungkapnya, jumat (23/2/2024).

Misbah menuturkan, dalam tugasnya menjadi pengawas pemilu, para pengawas TPS menerima honor sebesar Rp1 juta. Uang itu akan langsung ditransfer ke rekening masing-masing pengawas.

"Honornya Rp1 juta, tapi tidak tau apakah sudah kepotong pajak atau belum," ucapnya.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
10 hari lalu

Kronologi Kecelakaan Maut di Bojonegoro, Xenia Oleng Tabrak Pohon Diduga Sopir Mengantuk

10 hari lalu

Kecelakaan Maut Mobil Xenia Tabrak Pohon di Bojonegoro, Sopir Tewas

19 hari lalu

Warga Bojonegoro Tewas Tertabrak Kereta Api Anggrek di Pelintasan Tanpa Palang

25 hari lalu

Kecelakaan Maut di Bojonegoro, Pemotor Tewas Jadi Korban Tabrak Lari Truk

26 hari lalu

Viral Honor Relawan Karhutla Belum Dibayar, Wali Kota Palangka Raya Buka Suara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal