Ribuan Penumpang Padati Stasiun Daop 8 Surabaya Jelang Libur Sekolah, Sehari 16.758 Orang

Lukman Hakim
Ribuan penumpang padati stsiun di wilayah Daop 8 Surabaya jelang lobur sekolah dan Idul Adha. (ilustrasi).

SURABAYA, iNews.id - Jumlah penumpangkereta api di wilayah Daop 8 Surabaya mulak meningkat jelang libur sekolah dan Idul Adha. Tercatat, sebanyak 14.680 penumpang memadati stasiun pada hari Kamis, sementara hari Jumat sebanyak 16.758 penumpang. 

Jumlah itu meningkat bila dibanding dengan hari biasa di luar hari libur sekolah yang berkisar sekitar 12 ribuan. "Mayoritas pelanggan menggunakan kereta api dengan tujuan Jakarta, Yogyakarta, Bandung, dan Banyuwangi. Penumpang terbanyak di antaranya KA Sritanjung, Airlangga, Sancaka, Ranggajati, dan lainnya," kata Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif, Jumat (23/6/2023).

Pada masa libur sekolah kenaikan kelas dan juga masa libur bersama Hari Raya Idul Adha Tahun 2023, KAI Daop 8 Surabaya mengoperasikan 42 kereta api jarak jauh. Jumlah tersebut terdiri dari 17 keberangkatan dari Stasiun Surabaya Gubeng, 14 keberangkatan dari Stasiun Surabaya Pasarturi, dan 11 keberangkatan dari Stasiun Malang.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
10 hari lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

12 hari lalu

Turun saat Kereta Mulai Jalan, Penumpang Terseret hingga Patah Kaki di Stasiun Caruban

20 hari lalu

Ratusan Sapi Mati Tertabrak Kereta di Sumut, KAI Minta Warga Tak Biarkan Ternak Berkeliaran

21 hari lalu

Fortuner Ringsek Ditabrak KA Ijen Express di Jember, Pengemudi Tewas

24 hari lalu

129 Penumpang Belum Ditemukan, Keluarga Korban KM Virgo Transport 8 Menginap di Pelabuhan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal