Risma Marah Ada Video Pelajar Pramuka Teriakkan #2019GantiPresiden

Ihya Ulumuddin
Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini. (Foto: Okezone)

SURABAYA, iNews.id - Video ratusan siswa anggota Pramuka yang meneriakkan #2019GantiPresiden memantik reaksi keras Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini. Risma menilai tidak semestinya pelajar diseret-seret dalam urusan politik praktis. Dia juga telah melakukan kroscek atas beredarnya video tersebut dan memastikan mereka bukan pelajar Surabaya. 

"Saya meminta kepada seluruh pihak untuk tidak mengajak anak-anak Surabaya terjun dalam politik praktis. Sebab, anak-anak harus konsentrasi untuk masa depannya," katanya usai menerima kunjungan kerja Pemerintah Kabupaten Semarang di ruang sidang wali kota, Selasa (16/10/2018).

Tak hanya itu, secara khusus, Risma juga meminta dengan hormat kepada para politisi untuk bertindak bijaksana. Yakni dengan tidak melibatkan anak-anak, utamanya pelajar dalam urusan politik praktis. Alasannya, agar anak-anak bisa konsentrasi secara penuh untuk masa depannya. 

"Masa sepan anak-anak masih panjang. Biarkan mereka konsentrasi belajar. Ini yang saya tekankan pada anak-anak di Surabaya.  Saya ingin mereka pemenang dan bisa sejajar dengan anak-anak di dunia. Itu bisa dilakukan dan mungkin untuk diwujudkan," katanya. 

Karena itu Risma mengaku sempat was-was melihat video tersebut dan berharap mereka bukan pelajar Surabaya. Kendati demikian, dirinya sudah melakukan persiapan jauh-jauh hari untuk melindungi anak-anak, salah satunya menggratiskan biaya pendidikan agar ke depan mereka siap menghadapi berbagai macam persaingan yang jauh lebih berat.

Editor : Himas Puspito Putra
Artikel Terkait
1 bulan lalu

2 Bangunan Usaha di Surabaya Hangus Terbakar, Kerugian hingga Rp1 Miliar

1 bulan lalu

Eri Cahyadi Ngamuk Tegur Warga Pemilah Sampah Liar di Surabaya, Sempat Adu Mulut

1 bulan lalu

Terungkap Motif Teror Molotov 2 Pos Polisi di Surabaya, Pelaku Sakit Hati Ditilang

1 bulan lalu

Pelaku Teror Molotov 2 Pos Polisi di Surabaya Ditangkap

2 bulan lalu

Wali Kota Surabaya Minta Tinggi Pagar Depan Mal Diturunkan, Bukan Dibongkar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal