Sampang Kota Dikepung Banjir Besar, Aktivitas Warga Lumpuh Total

Fathor Rahman
Penampakan banjir di salah satu sudut Kota Sampang, Madura, Minggu (1/1/2023).

SAMPANG, iNews.id - Kota Sampang dikepung banjir besar, Minggu (1/1/2023). Air setinggi satu meter lebih merendam hampir seluruh kecamatan Kota Sampang, sehingga aktivitas warga lumpuh total

Bahkan, seorang lansia yang tengah sakit sempat terjebak di dalam rumah di Jalan Melati. Beruntung keberadaan korban diketahui warga dan dilaporkan petugas, sehingga langsung dievakuasi petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sampang ke tempat aman. 

Lansia yang tidak bisa berjalan itu dibopong dari dalam rumah yang sudah terendam setinggi 70 centimeter. Setelah itu dievakuasi dengan perahu karet ke tempat aman. 

Tim TRC BPBD Sampang, Malik, mengatakan, banjir besar terjadi akibat hujan deras melanda wilayah Sampang, terutama Robatal dan Keungdung pada Sabtu (31/12/2022) kemarin. Akibatnya Sungai Kali Komoning tidak mampu menampung debit air dan meluap ke daerah Sampang Kota.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

2 Bulan Terendam Banjir, 1.400 Kepala Keluarga di Luwu Utara Terisolasi

57 tahun lalu

Pohon Mahoni Berusia 100 Tahun Tumbang Timpa 4 Rumah di Medan, 2 Anak Jadi Korban

57 tahun lalu

31 Rumah di Banjar Rusak Diterjang Angin Kencang, BNPB: Waspadai Cuaca Ekstrem

57 tahun lalu

Banjir Landa 3 Desa di Bandung, 75 Warga Mengungsi

57 tahun lalu

BNPB: Banjir di Blora Rendam Puluhan Rumah Warga hingga 2 Sekolah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal