Sejumlah Perjalanan Kereta Api Dibatalkan Selama PPKM Darurat

Lukman Hakim
Ilustrasi penumpang KAI menggunakana GeNose (Foto: Sindo)

SURABAYA, iNews.id - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi (Daop) 8 Surabaya membatalkan beberapa perjalanan KA Jarak Jauh dan lokal selama masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat pada 3-20 Juli 2021. Setidaknya ada sembilan perjalanan yang dibatalkan.

Manajer Humas PT KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif mengatakan, bagi calon penumpang KA Jarak Jauh/Lokal yang sudah memiliki tiket tersebut, dapat melakukan proses pembatalan tiket di seluruh stasiun online penjualan tiket atau layanan Contact Center 121. Bea tiket akan dikembalikan penuh atau 100 persen diluar bea pesan oleh KAI.

"Proses pembatalan tiket di dapat dilakukan hingga maksimal 30 hari setelah jadwal keberangkatan (H+30 dari tanggal yang tertera pada tiket)," katanya, Sabtu (3/7/2021).

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
2 hari lalu

20 Perjalanan KA Sempat Berhenti Luar Biasa Imbas Gempa Bantul, KAI Minta Maaf 

2 hari lalu

Pelintasan Jorongan dan Malasan Ditutup Terkait Perbaikan Jalur Kereta Api, Catat Jadwalnya

4 hari lalu

Terungkap Motif Teror Molotov 2 Pos Polisi di Surabaya, Pelaku Sakit Hati Ditilang

5 hari lalu

Pelaku Teror Molotov 2 Pos Polisi di Surabaya Ditangkap

19 hari lalu

Truk Ringsek Ditabrak KA Putri Deli di Serdang Bedagai, Sopir Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal