Sempat Dimutasi Bupati Jember Faida, 366 Pejabat Dikembalikan Mendagri ke Jabatan Semula

Antara
Plt Bupati Jember Abdul Muqit Arief memutasi ratusan pejabat untuk menindaklanjuti rekomendasi Mendagri hasil pemeriksaan khusus seiring dengan pengembalian KSOTK 2016 di aula PB Sudarman Jember, Jumat (13/11/2020) sore. (Foto: Antara)

"Untuk 379 nama yang akan dikembalikan pada posisi jabatan semula itu, ternyata ada 12 posisi jabatan yang tidak dikembalikan karena sesuai aturan harus mendapatkan izin dari Kemendagri, yakni di lingkungan Dispenduk dan Inspektorat," tuturnya.

Dari 367 nama yang diundang untuk dilantik menempati jabatan sesuai dengan rekomendasi Mendagri, ternyata satu orang dalam masa pensiun. Karena itu, yang diundang untuk menghadiri prosesi mutasi tersebut menjadi 366 orang.

"Sebanyak 366 pejabat itu hari ini langsung diambil sumpahnya, kemudian dikembalikan dalam jabatan semula sebelum 3 Januari 2018 dan sesuai KSOTK 2016," katanya.

Dia menjelaskan, jabatan yang belum dikembalikan yakni di Dispenduk dan Inspektorat. Selanjutnya akan dilakukan penataan jabatan berikutnya dan dalam waktu dekat akan diajukan izin mutasi dan pengisian jabatan.

Sementara Plt Bupati Jember Abdul Muqit Arief mengatakan, pengembalian ratusan jabatan yang menyangkut ratusan ASN tersebut merupakan langkah yang sangat hati-hati seiring dengan permintaan Kemendagri agar persoalan KSOTK di Jember bisa selesai.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
7 hari lalu

Ketua DPRD Pati Murka Banyak Pejabat hingga Camat Tak Hadiri Rapat Paripurna

7 hari lalu

Dirjen Bina Pemdes La Ode Sebut Batas Definitif Desa Mendesak untuk Kepastian Hukum

8 hari lalu

Rawan Sengketa Wilayah, Kemendagri Percepat Penegasan Batas Desa di Indonesia

9 hari lalu

Ratusan Desa di Sultra Jadi Sasaran Penegasan Batas Wilayah, Cegah Potensi Masalah

12 hari lalu

Beri Kepastian Hukum Tanah Warga, Kemendagri Percepat Penegasan Batas Desa di 8 Kabupaten

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal