Sempat Dimutasi Bupati Jember Faida, 366 Pejabat Dikembalikan Mendagri ke Jabatan Semula

Antara
Plt Bupati Jember Abdul Muqit Arief memutasi ratusan pejabat untuk menindaklanjuti rekomendasi Mendagri hasil pemeriksaan khusus seiring dengan pengembalian KSOTK 2016 di aula PB Sudarman Jember, Jumat (13/11/2020) sore. (Foto: Antara)

JEMBER, iNews.id - Sebanyak 366 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember, Jawa Timur, yang sempat dimutasi Bupati Jember Faida, dikembalikan ke jabatan semula. Pengembalian jabatan ini sesuai dengan rekomendasi Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian sesuai pengembalian Kedudukan Struktur Organisasi dan Tata Kerja (KSOTK) 2016.

Rekomendasi Mendagri untuk mengembalikan jabatan tersebut hasil pemeriksaan khusus tim Kemendagri yang menganulir mutasi yang dilakukan oleh Bupati Jember Faida pada tahun 2018 dan 2109 karena dinilai tidak sesuai dengan aturan. Karena itu, ratusan pejabat di lingkungan Pemkab Jember itu harus dikembalikan ke posisi sebelumnya.

Prosesi pengembalian jabatan sesuai dengan KSOTK 2016 tersebut dihadiri sebagian pejabat eselon II dan III yang digelar di aula PB Sudarman Pemkab Jember, sedangkan pejabat eselon IV lainnya hadir melalui daring seiring dengan penerapan protokol kesehatan Covid-19.

"Terkait pengembalian jabatan pada posisi sebelum 3 Januari 2018 itu awalnya sebanyak 385 nama dari 16 SK yang dibatalkan dengan rincian 16 SK mutasi dan satu SK demisioner," kata Sekretaris Kabupaten Jember Mirfano di Aula PB Sudarman Jember, Jumat sore (13/11/2020).

Dari 385 nama tersebut, pihaknya melakukan penelusuran dan kroscek data lanjutan. Ada satu pejabat yang diketahui meninggal dunia dan lima nama ganda atau dua kali disebut, sehingga data berubah menjadi 379 nama yang dikembalikan ke jabatan sebelum 3 Januari 2018.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
3 hari lalu

Lewat ILASPP, Kemendagri Perkuat Akurasi Peta Batas Desa di Sulawesi Tenggara

23 hari lalu

Duduk Perkara Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa

23 hari lalu

Bupati Gowa Sitti Husniah Talenrang Dipecat, Mendagri Tunjuk Wabup jadi Plt

23 hari lalu

Sitti Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa, Ini Alasannya

31 hari lalu

Konektivitas Krayan jadi Perhatian BNPP RI, Akses Jalan dan Bandara Disiapkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal