Solid Dukung Emil Dardak Jadi Ketua Demokrat Jatim, DPD PD Minta PPP Tak Menghalangi

Lukman Hakim
Plt Ketua DPD Partai Demokrat Jatim Emil Elestianto Dardak. (Foto: SINDOnews/Lukman Hakim)

SURABAYA, iNews.id - Pengurus DPD Partai Demokrat Jawa Timur (Jatim) solid memberikan dukungan terhadap Emil Elestianto Dardak sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Jatim pada Musyawarah Daerah (Musda) nanti. DPD menilai sosok Emil layak mengisi posisi itu.

Diketahui, DPD Partai Demokrat Jatim bakal menggelar Musyawarah Daerah (Musda) VI pada 12 Februari 2021 mendatang. Emil Dardak dikabarkan bakal bersaing ketat dengan menantu mantan gubernur Jatim, Soekarwo, Bayu Airlangga dalam memperebutkan kursi ketua Partai Demokrat Jatim.

Menurut Ketua Badan Penelitian dan Pengembangan DPD Partai Demokrat Jatim, Agung Mulyono meminta semua pihak termasuk Ketua DPW PPP Jatim Musyafak Noer untuk tidak menghalangi Emil Dardak menjadi Ketua DPD Partai Demokrat Jatim. Selain saat ini Emil Dardak sudah menjabat Plt Ketua DPD PD Jatim, pasangan Gubernur Khofifah Indar Parawansa ini juga diusung partai politik saat pilgub lalu. 

“Jangan lupa, Gubernur dan Wagub berangkat dari partai politik. Lalu kenapa tidak boleh menjadi ketua partai politik," kata Agung Mulyono, Selasa (2/2/2021).

Menurutnya, sudah menjadi aturan yang baku bahwa pilkada di mesti lewat jalur politik. Hampir semua kepala daerah juga punya jabatan politik di partainya. 

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Mardiono Sebut Ada Sosok yang Berperan Penting di Balik Berakhirnya Dualisme PPP

57 tahun lalu

Menkum Keluarkan SK Duet Mardiono-Agus Suparmanto, PPP Diminta segera Lengkapi Kepengurusan

57 tahun lalu

Mardiono dan Agus Suparmanto Berdamai, Menkum Keluarkan SK Baru PPP

57 tahun lalu

Konflik PPP, Kubu Agus Suparmanto Nilai Janggal SK Menkum Kepengurusan Mardiono

57 tahun lalu

Konflik PPP Usai Muktamar X Belum Berakhir, Kubu Agus Suparmanto Datangi Kemenkum

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal