Sopir Truk Tangki yang Tabrak Karnaval di Pacet Mojokerto Ditetapkan Tersangka

Sholahudin
Dwi Aryatama (33), sopir truk tangki air yang menabrak karnaval di Pacet, Mojokerto ditetapkan sebagai tersangka. (Foto: Sholahudin)

MOJOKERTO, iNews.id - Polisi menetapkan Dwi Aryatama (33), sopir truk tangki air yang menabrak karnaval di Pacet, Mojokerto, sebagai tersangka. Kecelakaan itu menyebabkan dua orang tewas dan belasan luka-luka.

"Sudah dinaikkan tersangka," kata Wakapolres Mojokerto, Kompol Afner Pangaribuan, Jumat (25/8/2023).

Dwi ditetapkan tersangka setelah menjalani serangkaian pemeriksaan dan penyidik melakukan gelar perkara.

Warga Kota Surabaya itu dijerat Pasal 310 ayat 4 Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ) dan langsung ditahan di Lapas Mojokerto.

"Pertimbangan karena kelalaian yang menyebabkan korban meninggal dunia dan yang bersangkutan langsung ditahan setelah gelar perkara," ujar Afner.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Kecelakaan Beruntun Truk Tangki Tabrak 2 Kendaraan di Magelang, 6 Orang Dilarikan ke RS

2 bulan lalu

Viral! Karnaval Maulid Nabi di Pekalongan, Adegan Kepala Kambing Disebut Mirip Pemujaan Setan

2 bulan lalu

Kecelakaan Truk Tangki Tabrak Rumah Warga di Jalur Pantura Brebes, Diduga Sopir Mengantuk

2 bulan lalu

Kecelakaan di Grobogan, Truk Tangki Damkar Terbalik saat Melaju ke TKP Kebakaran

2 bulan lalu

2 Polisi Dipukuli Saat Amankan Karnaval di Blora, 3 Orang Jadi Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal