Tabungan Rp1,4 Miliar Pengusaha di Malang Raib gegara Buka Undangan Pernikahan Digital

Rahmat Ilyasan
Tangkapan layar chat antara korban dan pengirim undangan pernikahan digital. (Rahmat Ilyasan).

SURABAYA, iNews.id - Seorang pengusaha asal Lawang, Kabupaten Malang kehilangan uang tabungan di salah satu bank hingga Rp1,4 miliar. Tabungan itu terkuras beberapa saat setelah korban berinisial YAP membuka undanganpernikahandigital di handphonenya.

Awal petaka itu dialami YAP beberapa hari lalu. Saat itu dia menerima chat WhatsApp dari nomor yang tidak dikenal. Isinya undangan pernikahan digital. 

Pada chat tersebut, pemilik nomor juga menulis harapannya agar korban datang di acara pernikahan. "Kami harap kehadirannya," katanya. 

Pesan itu lantas dibalas korban dengan bertanya. "Ini siapa?,". Namun, pengirim tidak menjawab dan mempersilakan korban untuk membuka undangan berkode APK agar lebih jelas. 

Namun oleh korban dijawab salah kirim. Pelaku kemudian mengirim pesan lagi dan disuruh membuka. Tidak lama setelah menerima undangan tersebut ada keanehan di hanphone korban. 

Sebab, setelah undangan dibuka, tiba-tiba muncul enam aplikasi mobile banking. Padahal, korban tidak merasa mendownload.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
15 hari lalu

Mayat Pria Ditemukan Mengapung di Selat Madura, Polisi Selidiki Penyebab Kematian

27 hari lalu

Kecelakaan Maut Truk Tabrak Tronton di Tol Jombang-Mojokerto, Sopir Tewas

28 hari lalu

7 Pelaku Kerusuhan Suporter Pasuruan Ditangkap, Rampas Motor Warga hingga Bakar Mobil Polisi

1 bulan lalu

Polisi Bongkar Peredaran Uang Palsu di Sidoarjo, Sita Barang Bukti Rp61,9 Juta

1 bulan lalu

DPO Pembunuhan ASN Bangkalan Belum Tertangkap, Polda Jatim Ungkap Kendalanya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal