Terjadi sejak 2009, Ini Modus Pencabulan Pemilik Sekolah SPI terhadap Para Korban

Hari Tambayong
Lukman Hakim
Ilustrasi pencabulan. (Foto: Istimewa)

“JE diduga melakukan kejahatan seksual pada puluhan anak-anak pada masa bersekolah. Korbannya antara kelas 1, 2, dan 3 sampai pada anak itu lulus dari sekolah masih mengalami kejahatan seksual dari pemilik sekolah itu," kata Arist. 

Atas kasus itu, pihaknya melapor ke Polda Jatim. Arist mengaku laporan tersebut dibuat untuk menegakkan hukum terkait perlindungan anak dan fasilitas pendidikan. "Korbannya saat ada sebanyak 25 anak. Dan bisa jadi lebih dari angka itu,” katanya. 

Ada tiga orang pelapor yang didampingi oleh Komnas Perlindungan Anak terkait dugaan adanya pelecehan seksual, kemudian ada dugaan pencabulan dan sebagainya yang dilakukan oleh saudara JE, yang merupakan pengurus dari sekolah SPI di Batu. 

Sementara itu, Polda Jatim telah membentuk tim khusus atas kasus ini. Pekan ini penyidik juga mulai memeriksa para korban, setelah itu terduga pelaku. 

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
7 hari lalu

Guru Honorer di Sumba Barat NTT Diduga Cabuli 13 Murid SD Laki-Laki dan Perempuan

9 hari lalu

Oknum Guru Ngaji di Pasuruan Ditangkap usai Cabuli 2 Santriwati, Begini Modusnya

11 hari lalu

Siswi SD Teriak Minta Tolong Guru, Diduga Dicabuli Penjual Aci Gulung di Cirebon

18 hari lalu

Mayat Pria Ditemukan Mengapung di Selat Madura, Polisi Selidiki Penyebab Kematian

19 hari lalu

Siswi SMP di Makassar Dilaporkan Keluarga Hilang, Ditemukan Polisi di Rumah Kekasih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal