TKD Jatim Duga Ada Gerakan Pemutihan TPS di Pemilu 2019

Ihya Ulumuddin
Ketua TKD Jatim Irjen Pol (Purn) Machfud Arifin. (Foto: Dok.iNews.id)

Bagi masyarakat yang telah memiliki hak pilih, namun tidak berada di lokasi mencoblos, Machfud mengimbau untuk segera mengurus surat pindah. Yakni mengurus formulir A5, di KPU setempat atau PPK. "Tolong kalau tidak bisa pulang, manfaatkan nyoblos di mana pun dia berada. Di Surabaya bisa nyoblos dengan cara mendaftarkan pindah nyoblos," katanya.

Harapan ini disampaikan Machfud karena Jawa Timur adalah basis massa pendukung Jokowi. Sebagaimana Pilpres 2014, Jokowi diprediksi kembali menang pada Pilpres 17 April nanti. Bahkan bisa lebih besar lagi. 

Prediksi ini disampaikan karena mayoritas partai politik di Jawa Timur berada di barisan Jokowi.  Mereka juga punya basis massa cukup besar di Jawa Timur.

"Ini yang harus dijaga. Jangan sampai potensi menang tebal kita tergerus karena masyarakat tidak ngoblos. Ayo jangan ada yang golput. Nelayan nyoblos dulu baru melaut, atau besoknya lah, libur sehari gak apa apa. Manfaatkan," katanya.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
21 jam lalu

Polisi Ungkap Motif Dendam di Balik Pencurian Motor di Gudang Zeni Tempur TNI AD Surabaya

2 hari lalu

Nekat Curi Motor di Gudang Zeni Tempur TNI AD Surabaya, 1 Pelaku Ditangkap 1 Diburu

7 hari lalu

Update Ledakan Tabung Gas di Pakuwon City Surabaya, 41 Bangunan dan 16 Kendaraan Rusak

7 hari lalu

Kesaksian Warga saat Ledakan Pakuwon City Surabaya, Pintu Bergetar Dikira Gempa

2 bulan lalu

Konsolidasi Dini, Perindo Surakarta Targetkan Kursi di Setiap Dapil pada Pemilu 2029

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal