Update Covid-19 di Jatim Per 20 Maret: 15 Positif, 72 PDP dan 635 ODP

Ihya Ulumuddin
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa saat sidak ke pabrik masker dan hand sanitizer di Jombang, Rabu (18/3/2020). (Foto: iNews/Mukhtar Bagus)

Khofifah mengungkapkan, untuk mengatasi dan mengantisipasi sebaran yang lebih luas, Pemprov Jatim melakukan upaya antisipasi. Misalnya, penyemprotan di tempat-tempat ibadah dengan cairan disinfektan, penyediaan hand sanitizer dan menyiapkan tempat cuci tangan dengan sabun serta air mengalir.

Wakil Gubernur Jatim Emil Elestianto Dardak menambahkan, langkah antisipasi ini juga dengan membicarakannya kepada para pemuka agama untuk memberikan dukungan terkait penanganan yang dilakukan Pemprov Jatim. Dan membahasnya bersama para dokter, pimpinan BUMN di Jatim dalam upaya dukungan penambahan rumah sakit rujukan.

"Kami juga sudah berkoordinasi dengan sejumlah organisasi dan pemuka agama Kristen, mengingat tiap hari Minggu ada ibadah. Kami juga minta agar ada dukungan untuk dilakukan antisipasi," kata Emil.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
19 jam lalu

Cari Ikan di Laut, Nelayan di Tulungagung Temukan Mayat Mengapung di Teluk Popoh

5 hari lalu

Burung Cucak Hijau Jawara Kontes Berkicau Dicuri, Aksi Pelaku Terekam CCTV

6 hari lalu

Kebakaran Gudang Bekas Pabrik Sandal New Era di Gresik, Asap Hitam Membubung Tinggi

6 hari lalu

Nenek 92 Tahun Hilang 7 Hari di Hutan Jombang, Ditemukan di Dasar Jurang

6 hari lalu

Kurir Narkoba Jakarta-Malang Ditangkap, Bawa Sabu 1,1 Kg dan 2.122 Pil Ekstasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal