Viral di Medsos, Kakek Rampas Tas dan Aniaya Nenek hingga Babak Belur di Malang

Saif Hajarani
Pelaku pencurian dengan kekerasan terhadap seorang nenek berusia 77 tahun di Malang saat diamankan di Mapolrek Turen. (Foto: iNews/Saif Hajarani)

MALANG, iNews.id – Jagat Maya di Kabupaten Malang, Jawa Timur, digegerkan dengan viralnya kisah seorang nenek yang ditemukan dalam kondisi babak belur di pinggiran sawah Desa Kedok, Kecamatan Turen. Ada darah mengucur dari kepala korban dan mata kirinya lebam hingga tak bisa terbuka. Nenek tersebut baru saja jadi korban perampasan dan dianiaya pelaku yang juga telah berusia lanjut.

Dalam rekaman CCTV yang viral di media sosial (medsos), kejadian ini berawal saat korban, nenek berusia 77 tahun melintas di jalanan wilayah Turen pertengahan Juni silam. Ketika itu, tampak pelaku bernama Gimin, warga Desa Brongkal, Pagelaran, telah memantau pergerakannya.

Saat sang nenek menyeberang jalan, pelaku mendekati dan berpura-pura baik dengan menuntun korban. Pelaku juga menawarkan sejumlah uang dan peralatan salat kepada korban asal mau ikut ke rumahnya.


Korban pun setuju, kakek dan nenek itu kemudian berboncengan meninggalkan TKP awal. Namun sang nenek merasa kejanggalan karena kakek yang ternyata residivis kasus pencurian membawanya ke tempat sepi di persawahan.

Korban meminta berhenti dari motor dan turun. Namun saat itu pelaku langsung berupaya mengambil gelang dan dua cincin milik yang dikenakan korban. Selain itu, pelaku juga merampas tas miliknya berisi uang Rp400.000.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Oknum Polisi Aiptu N Anggota Polres Tegal Kota Ditahan Dugaan Aniaya Perempuan

57 tahun lalu

Rekonstruksi Kasus Penyekapan YTR di Polda Jabar, Tersangka Akui Perbuatan di 6 TKP

57 tahun lalu

Taufik Hidayat Tersangka Penganiaya dan Penyekap YTR Jalani Rekonstruksi Tertutup

57 tahun lalu

3 Remaja di Wakatobi Diduga Disiksa 2 Oknum Polisi, Disetrum hingga Dipaksa Lompat Laut

57 tahun lalu

Prarekonstruksi Kasus YTR, Polisi Cocokkan Keterangan Tersangka dan Korban

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal