Viral Karapan Sapi di Bangkalan Dipadati Ribuan Penonton Tanpa Protokol Kesehatan 

Taufik Syahrawi
Tangkapan layar saat ribuan penonton menghadiri karapan sapi di Bangkalan tanpa protokol kesehatan. (Foto: iNews.id/Taufik Syahrawi).

BANGKALAN, iNews.id - Video karapan sapi dengan ribuan penonton di Bangkalan Madura viral di media sosial. Kegiatan balap sapi pada Minggu (19/9/2021) itu pun menuai kecaman banyak pihak karena digelar tanpa protokol kesehatan di tengah pandemi. 

Masyarakat menuding, pihak Satgas Covid-19 setempat tidak tegas terhadap kegiatan masyarakat yang mengundang ribuan massa tersebut. Sebab, ribuan orang dibiarkan memadati lapangan kerap tanpa masker dan jaga jarak. 

Pemerhati sosial Madura, Mathur Khusairi, menyatakan, gelaran kerapan sapi ini menjadi indikasi bahwa pihak gugus tugas Covid-19 Bangkalan gagal melakukan kontrol terhadap kegiatan masyarakat. "Apalagi, semua tahu, pelaksanaan kerapan pasti mengundang kerumunan ribuan massa," katanya, Rabu (22/8/2021).

Bahkan menurut anggota DPRD Propinsi Jawa Timur ini, penyelenggaraan kerapan Sapi tersebut menimbulkan kesan pihak keamanan tidak tegas dan melakukan pembiaran.

"Pihak pelaksana kerapan kan pasti minta ijin atau pemberitahuan dulu ke polres. Jadi masyarakat pasti menganggap ada pembiaran atas penyelenggaraan kerapan Sapi tersebut", ujar Mathur lagi.

Padahal menurut Mathur Khusairi, pembiaran ini bisa memicu komunitas masyarakat lain akan menggelar kegiatan serupa. Karena dianggap tidak akan dipermasalahkan oleh Satgas Covid-19 kabupaten.

"Ini tentu tidak baik. Karena nantinya akan mengundang protes dari elemen masyarakat lainnya dan bisa memicu pihak lain untuk menggelar kegiatan yang sama," katanya. 

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Demi Konten, Nyawa Jadi Taruhan: Fenomena Kasus Tawuran Siswa hingga Aksi Terjun ke Sungai

16 hari lalu

Viral Siswa SMP Alexandria School Bekasi Luka Parah Diduga Korban Bullying

24 hari lalu

Viral Pengemudi Dikepung Massa hingga Mobil Dirusak di Sarolangun, Ternyata Ini Awal Masalahnya

27 hari lalu

Heboh Flyer Mami Hiburan Malam Berseragam Polwan di Surabaya, 3 Karyawan Diperiksa

30 hari lalu

Sebar Video Asusila Siswi SMP, Pemuda Pelalawan Terancam Hukuman 15 Tahun Bui

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal