Viral Operator SPBU di Sampang Dipukul gegara Barcode, Pertamina: Korban hanya Jalankan SOP

Donald Karouw
Polisi mengecek rekaman CCTV di lokasi petugas SPBU dipukul pengemudi mobil gegara tak bisa mengisi BBM pertalite karena masalah barcode tidak sesuai. (Foto: MPI/Diwan MZ)

SAMPANG, iNews.id - Pertamina merespons kejadian dugaan pemukulan terhadap operator SPBU oleh pengemudi mobil di Desa Bancelok Jrengik, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, Rabu (23/4/2025). Rekaman video pemukulan ini viral di media sosial.

Atas kejadian kejadian ini, Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus melalui Sales Area Klaster Sampang mengecek langsung ke lokasi untuk mengetahui kronologi lengkap dan fakta kejadian. Dari pengecekan, ditemukan fakta cekcok antara pelaku dan petugas SPBU karena operator tidak mau mengisi BBM Pertalite ke kendaraan pelaku.

Alasannya, barcode yang diserahkan pelaku tidak sama dengan pelat nomor kendaraan. Sesuai SOP, petugas SPBU wajib mengecek barcode dan kendaraan.

Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus Ahad Rahedi mengatakan, kronologi berawal saat mobil datang ke SPBU untuk mengisi BBM pertalite dengan memberikan barcode. Petugas SPBU kemudian melakukan scan barcode dan mencocokan dengan pelat nomor kendaraan.

"Operator kemudian menolak pengisian karena barcode tidak sesuai dan mencoba memberikan pengarahan kepada pelaku. Namun pelaku tidak mau menerima dan memahami pengarahan sehingga terjadi pemukulan kepada petugas. Petugas kemudian berusaha membela diri karena merasa telah terancam keselamatannya," ujar Ahad Rahedi, Sabtu (26/4/2025).

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Oknum Polisi Viral Nekat Tabrak Mobil di Medan Diperiksa Propam Polda Sumut

57 tahun lalu

Viral Siswa SMP di Semarang Diduga Dikeroyok Kakak Kelas, Polisi Turun Tangan

57 tahun lalu

Pria Mengaku Anggota Polri Tipu Korban Ratusan Juta, Janjikan Lolos Polisi dan PNS

57 tahun lalu

Kecelakaan Truk Sawit di Tanjakan Peles Bengkulu Utara, Diduga As Roda Patah

57 tahun lalu

Viral Petugas Damkar Temukan Wanita Hilang 2 Bulan dan Pulangkan ke Keluarga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal