3 Hari Tak Pulang, Buruh Perkebunan Sawit Tewas Membusuk di Perbatasan Malaysia

Antara
Penemuan mayat membusuk buruh perkebunan sawit di perbatasan Indonesia-Malaysia di Kapuas Hulu, Kalbar. (Antara/Istimewa)

KAPUAS HULU, iNews.id - Seorang buruh perkebunan sawit ditemukan tewas di perbatasan Malaysia-Indonesia yang berada di Desa Kantuk Asam, Kecamatan Puring Kencana, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. Jasad korban ditemukan dalam keadaan membusuk di pinggir sungai.

Korban yaitu laki-laki bernama Kausar (32). Jasad korban ditemukan pada Minggu (28/6/2020), setelah orang tua angkat korban melapor ke perusahaan tempat korban bekerja.

"Korban ditemukan dengan kondisi meninggal dan membusuk di menggunakan baju dalam dan tidak menggunakan celana di pinggir sungai dekat pondok permanen," kata Kasat Reskrim Polres Kapuas Hulu, Iptu Siko dihubungi dari Putusibau, Minggu (28/6/2020) malam.

Dia menjelaskan, kronologi penemuan mayat bermula ketika korban sudah tiga hari tidak pulang ke rumah orang tua angkatnya yang bernama Norhayati (40).

Orang tua korban pada Sabtu (27/6/2020) mendatangi barak perusahaan sawit tempat korban bekerja untuk menanyakan keberadaan korban.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Purwakarta Geger! Pemuda Misterius Ditemukan Tewas dengan Tubuh Penuh Luka

57 tahun lalu

Surabaya Geger, Wanita Paruh Baya Ditemukan Tewas Telanjang Bersimbah Darah di Kamar Kos

57 tahun lalu

Serangan Jantung Mendadak, Pria Asal Semarang Tewas di Depan Kamar Hotel di Blora

57 tahun lalu

Misteri Kematian ASN dalam Mobil Dinas di Bandara Juanda, Keluarga Ungkap Fakta Baru

57 tahun lalu

Sidoarjo Geger! Mayat ASN Perempuan Ditemukan dalam Mobil Dinas Terparkir di Bandara Juanda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal