Gubernur Kalbar Akan Surati Jokowi Soal Tanaman Kratom, Ada Apa?

Antara
Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji. (Antara)

PONTIANAK, iNews.id - Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) Sutarmidji akan mengirim surat ke Presiden Joko Widodo (Jokowi). Sutarmidji akan menyurati presiden soal tanaman kratom.

Sutarmidji mengatakan, kratom adalah komoditas unggulan ekspor Kalbar. Namun Badan Narkotika Nasional (BNN) menyebut kratom sebagai zat adiktif sehingga penggunaannya dilarang.

"Saya sudah mengumpulkan semua data. Nanti saya akan menyurati beliau. Beliau akan bilang nanti mungkin dari DPR akan back up ini," kata Sutarmidji di Kubu Raya, Sabtu (18/9/2021).

Petani tanaman kratom di Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. (Antara)

Menurut Sutarmidji, soal kratom ini dirinya sudah berbicara dengan Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko yang saat juga dihadiri pimpinan BNN yang lama, BPOM, dan Dirjen Farmasi.

Saat itu dikatakan kalau kratom mengandung zat adiktif yang lebih besar daripada ganja, yakni empat kali lipat.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Cegat 2 Mobil di Kutai Timur, BNN Temukan 3 Koper dan 2 Bungkusan Berisi Narkotika 

57 tahun lalu

Cerita Jokowi Sering Yoga Biar Badan Segar usai Joging di Stadion Manahan

57 tahun lalu

Gerebek Kampung Narkoba di Labura, BNN Sita Rp188 Juta dan Tangkap 7 Pelaku

57 tahun lalu

Dikunjungi Dubes Boroujerdi, Jokowi Sampaikan Simpati ke Rakyat Iran

57 tahun lalu

Momen Jokowi Bagi-Bagi THR dan Sembako di Solo, Warga Antusias: Alhamdulillah Senang Banget

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal