Harus Cuci Darah, 1 Jemaah Haji di Kalbar Batal Berangkat ke Arab Saudi

Antara
Sekretaris Daerah Kalimantan Barat Harisson. (Foto: Antara)

PONTIANAK, iNews.id - Seorang jemaah calon haji di Kalimantan Barat (Kalbar) batal berangkat ke Tanah Suci Arab Saudi. Jemaah tersebut terdeteksi mengalami gagal ginjal kronis sehingga harus menjalani cuci darah.

Awalnya ada dua jemaah asal Kalbar yang ditunda keberangkatannya setelah tiba di Embarkasi Batam karena mengalami masalah kesehatan. 

Keduanya tergabung dalam kloter 25 yang berasal dari Kota Pontianak.

"Namun setelah diperiksa, satunya akan diberangkatkan hari ini sedangkan satu lagi tidak bisa diberangkatkan karena alasan kesehatan," kata Sekda Kalbar, Harisson di Pontianak, Kamis (15/6/2023).

Harisson menjelaskan, kloter 25  yang terdiri atas 370 jemaah itu tiba di Embarkasi Batam pada 14 Juni 2023. 

Petugas Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Batam mendapati dua orang jemaah tidak layak terbang yakni Nur (72) dan Agus (58).

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
8 hari lalu

Berkah dari Langit! Hujan Lebat Guyur Pontianak, Kabut Asap Perlahan Menghilang

15 hari lalu

Karhutla Singkawang Masuki Hari ke-18, Tim Gabungan Kendalikan Kebakaran Lahan Gambut

16 hari lalu

Upaya Penanggulangan Karhutla Kalimantan Barat Tahun 2027

19 hari lalu

Izin Usaha 5 Korporasi di Kalbar Dibekukan akibat Karhutla, Tersebar di Ketapang dan Sanggau

27 hari lalu

Jaring Talenta Muda, Perindo Cup 2026 Diikuti 72 Klub se-Kalimantan Barat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal